지난번 삼일절날 삼도봉하우스에서 번개로 모임하던날
인심좋은 톡수다방 방장님이
농사지은 돼지감자를 한 보따리 주셨다
봉다리째 냉장고에 보관 했다가
오늘에서야 교회 다녀와서 꺼내서 껍질 까는데
싱싱하니 아삭아삭 너무 맛있다
혼자 두고 먹기엔 많은 양이라서
장아찌를 담갔다
간장, 식초, 소주,물, 1대1로 넣고 설탕 조금넣고 팔팔 끊여서 식혀서 부었다
담근지 몇시간 되지도 않았는데
아삭하니 식감이 좋고 맛있다
처음 만들어본 돼지감자 장아찌 인데 성공한거 같다
첫댓글 아삭 아삭 맛있겠어요~~~^^
아삭거리는 식감이 정말 좋네요 ㅎ
먹어 볼까유!
도봉친구도 담가봐유 상추나오면 고기랑 먹으면 환상적일거 같음 ㅎ
@영심. 상추 자라면
밭으로 가지고 오셔유..
난 갈아서...전 부쳐 먹었어요.
조금 남았음.ㅎ
전도 맛있고 장아찌도 맛있고 돼지감지가 이렇게나 맛있는줄 몰랐어요
@영심. 처음에는 껍질 깍아 그냥 먹고~나중에는 믹서에 갈아서 전 그때 그때 부쳐먹는데..
감자전은 안달달인데..
돼지감자전은 달달하네요. 설탕 넣지도 않은데...ㅎ
나도 만들어 먹었었죠
오래 전에~ 잘 만들었네요^^
처음 만들었는데 맛있네요
난 쪼개 말려 볶았답니다
차로 마시고 잘개 부셔 밥할때 넣으면 고소하고 맛 있어요
살림꾼이십니다
부지런도 하셔라
벌써 말려서 볶았군요
난 게을러서 여지껏 냉장고에 보관했다가
이제사 장아찌 담갔답니다
돼지감자가 이렇게 여러가지로 맛있는줄
처음 알았어요
하여튼 아낌없이 나눔해주신
고마운 그 분이십니다
돼지 감자 장아찌
맛있겠어용~
네 돼지감자 차로만 먹는줄 알았는데 여러가지 요리도 되네요
@영심. 네~
저도 이제 알았네요
맛있어 보여서 담아볼까 해요
덕구 언니야~^^
@천년홍 ㅋㅋ 우리 덕구 엄마여요 ㅎ 너무 이쁜 우리 막내여 ㅎ
@영심. 아구~~
덕구 엄마
덕구 귀요미
예뻐용~♡
오모나 ~ 이건 먹어야 해 ~
손재주가 9단이네요~
왔다 베리 굿 ~~
유명산 오라버니 오랫만이어요 ㅎ 추운 날씨? 에 건강히 잘 계시쥬 ㅎ
@영심. 예~~ 사랑해주고 염려해 주는 덕분에 잘 있어요~ 방긋
익으면 맛잇겟습니다.
건강에도 좋고...
오늘 삼일째인데
벌서 먹어도 식감이 아삭아삭하니
아주 맛있어요
맜있어 보이네요..
먹어보지 않았어도..
사진만으로도 그 식감이 느껴지는듯 해요.
솜씨가 좋으신듯..?
아라님
보고 싶어요 ㅎ
솜씨 안좋아요
대충 살아요 ㅎ