가끔 아프거나...입맛이 없을때 끓여먹는건데요~아시는 분들이 많을꺼에요~
편의점가면 동원에서 참치죽 캔으로 나와서 팔자나요~그건 조미료맛이 많이 나니까~집에서 쉽게 한번 만들어 보세요~^^
우선 냄비에 물을 팔팔 끓입니다~
물이 끓으면 밥을 넣고 약한불에서 저어가면서 죽이 될정도로 끓여줘요~
밥이 끓는 동안 감자랑 당근이랑 양파랑..아주 잘게 잘라주시구요 참치는 기름기를 다 제거 하구요~
우선 감자랑 당근 먼저 넣고 저어가면서 익혀요~그리고 양파랑 참치 넣구 계속 끓여요~
간은 국간장이랑 소금 조금 넣구요 마지막에 참기름 한방울 넣은다음에 그릇에 담아내면 돼요~
아~먹기전에 김가루 뿌리면 더 맛나요~^^
간편하죠??한끼 식사로 먹어도 무지 든든하더라구요~입맛 없으실때 한번 해서 드셔보세요~^^
카페 게시글
생활/일반- 상식
[나만의 비법]
참치야채죽~^-^
la vie
추천 0
조회 536
04.11.20 12:40
댓글 6
다음검색
첫댓글 참기름 약간 두르고 야채를 먼저 볶아주시면 양파냄새같은게 덜나요^^* 저두 아까 동생 죽끓여준다구 저렇게 해젔어요^^; 아참 저는 간은 소금간만해용..
맛있겠네용~~해먹어 봐야지..
넘 맛있겠당..죽 조아하는데...쩝
참치 야채 죽이네~
안그래도 아퍼서 죽먹구 다니는데 오늘은 참치야채죽 해먹어야겠네여...감솨
닭죽도 열라 쉬운걸요; 물 붓고 닭 황기 인삼 대추 등을 넣고 끓이다가 닭을 꺼내서 좀 찢어 먹다가 지치면 나머지 잘게 찢어 넣고 양파 당근 등을 잘게 다져 넣고 찹쌀 넣고 팔팔 끓이면 손 하나 안 대도 되는 닭죽 완성;