2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 딸기막걸리
20분도 안걸리는 겁.나.맛있는
★특별한★ 크림스파게티 만들기
어른들 보통 크림스파게티 싫어하시는데
이건 부모님이 생각날때마다 한번씩 해달라고 하심돠
사진보고 눈치깐 언니들도 있겠지만
느끼하지않고 매콤한☆ 크림스파게티를 만들거야
안느끼하고 안물리고 먹을수록 땡기는 마성의 파스타......
일주일 내내 해먹고 싶을 그런 파스타....
재료샷
★ 재료(1인분 기준) ★
스파게티면 먹을만큼
우유(저지방상관없음)
치즈
청양고추1개
마늘2~3쪽
식용유(올리브유면 더좋아요)
소금, 후추
+(없어도되지만 있으면 매우 좋은것들)
스프가루(풍부한맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크림파스타계의 다시다라고 할수있ㅈ1)
날치알(이거도 없어도 되는데 진심 한번만 넣어봐바. 정신못차림)
물엿=올리고당(히든카드...☆ 없어도됌ㅋㅋㅋㅋㅋ)
양파 베이컨 양송이버섯 새우 등등... 난 귀찮으니까 just 크림+면
라면스프 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이런 스프가루 입니당....ㅎㅎ......
왜 돈가스 먹으면 가치 나오는 노란색 스프있짜나여.....그거...... 라면스프 ㄴㄴ....ㅠ.ㅠ
혼란을 줘서 미안해여
크림스프든 마늘스프든 양송이스프든 소고기스프든 야채스프든 옥수수스프든 암거나 노란색 가루만 있음 되여
나는 마늘 덕후니까 이번엔 마늘스프 사봤음
(근데 크림스프가 제일 고소... 풍미.... 굿...)
스따또
1. 면 삶기
냄비에 물받고 소금반스푼 식용유반스푼을 넣슴돠
소금: 면에 간이 되서 더더더 맛나게됨돠
식용유: 나중에 면에 지들끼리 안붙게 해줌돠
위로 촼 하고 펼쳐도 되는데
냄비가 작은 여시들은 면과 냄비 닿는 면이 타버릴수 있으므로
걍 쥐고 꾹 집어처넣어ㅋㅋㅋㅋㅋ
바글바글 5분~7분 삶으면 됨다
그리고 한가닥 집어 올려서 씹어먹어 보는데
어...음.. 아주조금약간 덜익은거 같은데? 한 30초만 더 끓이면 좋겠다 싶을때
꺼내줍니다
안그러면 나중에 뿔기 쉬워요
면담고 청양고추 가위로 잘라놓기ㅋㅋㅋㅋ
난 좀 작은걸로 한개 잘랐음
크고 아름다운 고추일경우
반만 써도 좋음
고추 넣으면 맛 이상해질것같지????
절.대.네버!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
겁나쩔어져요
자 그동안 마늘 잘 뿌셔놨겠져?
귀찮으니 고추 잘랐던*-_-* 가위로 마늘도 뿌셔뿌셔 니킥뿌셔
2. 마늘볶끼
식용유를 두르고(올리부유면 더 맛나여 그치만 큰상관ㄴㄴ)
산산조각난 마늘을 볶아줌돠
크림 파스타를 만들땐 송송 썬 편마늘보단 다진마늘을 써야 마늘향이 소스에 더 배어나여
(양파, 베이컨, 버섯 넣을거면 바늘 반쯤 익었을때 넣어 함께 볶아주기)
헐랭 너무 탄거아냐?????
워워 컴다운
걱정 마세여
씨커멓게 탄거 아니면 탄맛 그리 많이 나지 않슴다
나처럼 초점도 안맞는 사진찍는다고 마늘 태우지말고
마늘이 적당히 갈색빛 돈다 싶을때 우유 투하!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 보기 싫어서 건져냄
안해도 상관엄서요
근데
초점병신아
3. 소스만들기
바글바극ㄹ바글바글바글바글바글바글바글바글바글바글바글바글바글바글
너무 센불로 끓이면 소스가 냄비를 타고 넘치니
후!!!!!!!!!후!!!!!!!!!!!!!!!훟훟훟후후ㅜ훟후!!!!!!!!!!!!!!! 하고 불어주세요
아님 불을 줄이세여ㅎㅎ
(새우 넣을꺼면 여기서)
참 치즈랑 스프가루랑 후추도 우유 끓을때 넣어주세여
우유 큰컵으로 1컵~2컵정도 취향따라 넣으면 돼(난 두컵넣었지 헿 난 소스많은게 조아ㅋ)
모자라다 싶게 넣었다가 나중에 추가하는 방법도 good
나중에 소스 너무 쫄았다 싶으면
우유랑 스프가루만 더 첨가하면 됩니당 ㅋㅋㅋ 스프 없음 걍 우유 고고고
치즈는 소스없이 꾸덕하게 먹으려면 치즈 1장
촉촉하게 개맛난 소스를 음미하며 먹으려면 치즈 2장
느끼한거 싫어하면 걍 1장
둘다 싫다 그럼 1장 반...ㅎ
후추는 팤팤 소금간은 젖절히
스프가루는 아빠숟갈아니고 내숟갈 한숟갈
숟갈숟갈숟갈
게슈탈트붕괴...
아 글고 우유 치즈 스프 이런거 다 했는데도
이상하게... 이상하게 쓴맛이 날 경우가 있음
향긋한 마늘냄새가 아니라 쿵쿵한 이상한 냄새가 날 때가 있음
그럴때 물엿 반숟갈만 넣어봐
달라집니다
나한테 너무 고맙다곤 하지마ㅎㅎㅎ쿡..김여시..너쫌 귀엽다?
자 계속계속 팔팔 끓이다보면 어느정도 소스가 만들어졌을검돠
자 그럼 면과 고추 투하!!!!!!!!
4.완성
넣고나서 쓱싺쓱싺 비벼줌다
내가 아까 면 살짝 덜익힌 상태로 꺼내라 그랬져?
여기 소스안에 넣어서 바글바글 볶아주면 면에 소스가 스며들어 더 맛나져요
열심히 복아줍시다
그러다가 한입 먹어보고 오시발 완성이야를 외치며 그릇이 담아줌니다.
자 글구 날치알이 있다면 면까지 다 익혀졌을때 냄비안에 날치알 한숟갈 넣고
밖밖 뒤적여주면 끝. 알 너무 익히면 맛엄서영
★자 그럼 완성★
난 파슬파슬하게 뿌릴 파슬리가 없으니
후추를 후추후추하게 뿌려줘봤음
ㅅ1발 겁나 맛있어... 나 솔직히말해서 크림파스타 좋아해가지구
나가서 안사먹고 직접 만들어먹은지 5년넘었는데
이 레싶이 젤 간단하고 젤 맛있음. 진짜 최강.
청양고추느님 넣어서 제발 한번만 잡솨보셔.....
스압 쩌네. 간단히 말해줄게
1. 면삶기
2. 다진마늘 올리브유에 다볶아지면 우유넣기
3. 치즈, 후추, 소금간하고 졸이기
4. 면, 청양고추 넣고 볶기
없을때도 맛나게 잘 먹긴 했었음.. 근데 한번 넣기 시작하니까 영원히 끊을수 없다는게 함정
진짜 이 한숟갈로 풍미쩔어짐 간도 안해도됨. 소금 물엿 다 뽀큐
+) 스아실... 청양고추 없어도 돼여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존맛각이다 낼도전해본다
오늘 먹어야지..
스프가루를 사야겟군
여샤 진짜 맛있다... 어케 크림 없이 크림파스타 맛이 나지 베이컨 넣으니까 더 맛있아
이거 진짜맛있어 매번 먹을때마다 감탄해 고마워 여시야
오케이 내일은 이거다
와 10년도 훨씬 전에 이글보고 크림파스타 해먹었는데 오랜만에 다시보니 너무 반갑다...이맛이 가끔 그리워ㅠㅠ조만간 해먹어야지 추억의 맛...
맛있어서눈물나... 또해먹어야지 ㅠㅠ
와 진짜 맛있어
내가 했는데 내가 먹으면서 감탄함
고미워~