[볶음김치/커리/카레 맛있게 만드는법/레시피/만들기/만드는방법]
볶음김치와 과일카레 만드는법 by 미상유
카레는 신김치나 생김치보다 볶음김치가 잘 어울린다
생각합니다. 부드러운 카레의 맛과 약간 달착지근하면서
매콤하고 새콤한 볶음김치의 맛이 조화롭거든요.
그래서 카레를 끓일 때면 옆에선 김치를 조금씩 볶지요.
[과일 카레 만드는법]
재료: 돼지고기 반줌, 식용유 2큰술, 양파 2개, 감자 1개, 당근 1개, 옥수수 통조림 작은 것 1캔, 후르츠 칵테일 작은 것 1캔,
바나나 2개, 표고버섯 2개, 물 2~3컵, 카레 1봉,
1. 식용유에 고기를 살짝 볶다 바나나와 카레를 제외한 재료를 작게 잘라 넣고 볶아 주세요.
2. 물을 붓고 팔팔 끓여 주세요.
3. 불을 끄고 바나나와 카레를 넣어 잘 섞어 줍니다.
4. 약불에서 조금 더 끓여 주세요.
Tip. 후르츠 칵테일 시럽은 취향에 따라 넣어 주세요.
[볶음김치 만드는법]
재료: 김치 1포기, 설탕 2작은술, 식용유 2큰술
1. 식용유 두른 팬에 김치를 볶아 주세요.
2. 향이 나기 시작하면 설탕 넣고 달달 식감의 취향에 따라 볶아 주세요.
Tip. 마지막에 불을 끄고 참기름을 살짝 넣어줘도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 고기와 채소를 볶다 물을 붓고 끓으면 바나나와 카레를 넣어 걸죽하게 끓이고, 볶음김치는 재료를 볶아 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
카레밥을 한큰술 뜨고 위에 볶음김치 한점 올려 먹으면
다른 요리 하나 부럽지 않습니다.
자꾸 들어가는 메뉴 중 하나네요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유