1...첫번째 방법
준 비 : 줄줄이 두 주먹, 후랑크 3개, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개,
양념- 고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 물엿 1과 1/2큰술, 마늘 약간, 후추 약간
이제 시작해 볼까요..
1) 먼저 줄줄이는 끝에 칼로 열십자를 내던가 옆면에 칼집을 낸다
후랑크는 먹기 좋게 어슷썰기 한다
2) 1의 소세지를 전자렌지에 2분정도 돌려준다 안해도 상관없음
3) 오이, 당근, 양파를 두껍지 않게 썰어둔다
4) 3의 야채를 기름의 달군 팬에 볶다가 2의 소세지를 넣는다
5) 4에 양념을 넣고 살짝 볶아주고 접시에 담는다
2....두번째 방법
재 료 : 소세지 및 야채는 위와 같음
양 념 : 케첩 1큰술, 핫소스 1/2큰술, A 1소스(스테이크소스) 1작은스푼,
물엿 1/2큰술, 마늘 약간, 후추 약간
요리는 양념만 다릅니다. 핫소스와 에이원 소스는 시중에서 구하기 쉽습니다
전 갠적으로 1이 좋습니다. 한국사람은 아무래도 고추장이 더 낫지 않을까여?
카페 게시글
생활/일반- 상식
[나만의 비법]
소세지 야채볶음(쏘야)
써글..
추천 0
조회 592
04.11.20 12:40
댓글 3
다음검색
첫댓글 두번째 방법에 머스타드를 넣으면 더 맞있구요..^^
와우~! 맛있겠당~
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^