![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/14549E4E507047C424)
버섯이 몸에 좋은건 다 알고 계시죠~ ^^
그중에서도 맛깔스럽기로 유명한 요 표고버섯은 정말 좋은 재료인 것 같아요
혈압을 낮추어주고 레시틴 성분이 있어 항암작용에 뛰어나고
아이들에겐 성장촉진 식품으로 두뇌발달에도 좋고
면역력 증강에 게다가 다이어트 효과까지...ㅋㅋ
완소 식재료임에 의심의 여지가 없어영~~~ ^^
혈압이 쬐끔 있으신 울집 아자씨... ㅠㅠ 그분을 위해 오늘
정성껏 맹글어 봤어요~ ㅎㅎ
재료는요: 마른표고버섯 불린것 300g, 양파 반개, 당근 1/4개, 대파 한개, 마늘 한큰술,
진간장 4큰술, 올리고당 2 작은술, 후추조금, 참기름 두큰술,식용유조금.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1878BC4E507047CE02)
저는 명절에 들오신게 있어 백화고를 ?는데요~ ^
마른버섯을 물에 퐁당 빠뜨려 잠수 시켜 주세요... 오랫동안~ ㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/145A964E507047D722)
물기를 적당히 제거한 후에 송송 썰어 주세요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1567044E507047E414)
야채도 요로코롬 준비해 주시구영~
당근대신 붉은 피망을 써셔도 되영...^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/014A3D4E507047FA30)
버섯과 야채를 볼에 담으신 후 마늘, 진간장4큰술, 참기름 한큰술, 후추, 올리고당 한술을
넣고 조물 조물 버무려 주세요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1776094E5070480708)
요 로 코 롬 얌전하게 10분정도 재워 두세여~ ㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/015A964E5070481923)
달구어진 팬에 식용유를 조금 두르신 후에
재워둔 버섯을 휘리릭~
다글 다글 볶아주세여~ ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/136EE34E507048240D)
중약불로 주걱과 젓가락을 사용하셔서
다글 다글...
거의 다 익었네요~ ㅎ
버섯이 완전히 익을 때 까지 많은 시간이 필요치 않아요
불을 끄신 후에 참기름 한큰술
올리고당 한술을 추가로 넣어 저어주시면 된답니다~ ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/14539A4E5070483829)
짜자잔~ 완성이에요! ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/017A434E5070484203)
쫄깃 쫄깃하고 얼마나 맛있던지요...
버섯 요리가 이렇게 맛있는 줄 몰랐답니다!
불고기보다 훨씬 맛있었어요
거기에다 건강에도 도움이 되고...^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1676094E5070485009)
명절에 표고 선물이 들어오면 어떻게 먹어야 할지
대략 난감 했는데요...ㅋ
저는 앞으로 이렇게 해 먹을려구요~
다음엔 소고기랑 같이해서 먹어도 좋을 것 같아요
그럼 표고의 매력에 흠뻑 빠져보세요!
coco 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/99