추석 명절 잘 보내셨나요.
추석 잘 보냈고요 다름이 아니라 잡체를 해 봤는데
잡체에 사용한 오뚜기 당면이 삶아서 물에 건져놨는데
잘게 부서져서 놀랬습니다
혹시
오뚜기 당면 올해 사용하신분중에 이렇게 잡체가 끈어지는
현상을 경험하셨던 분들이 있으셨는지요
이상하게 잡체가 끊어져서 기분이 찜찜했습니다
첫댓글 전 아무 이상 .없이..햇는대여 왜그럴까요 이상한일이네여
잡체는 많이 해 봤지요...당연히 조리시 과정 잘 지키고 실기시험에도 나왔던 것이기때문에잡체만드는 것은 자신있고 늘 만들어 먹었던 것인데이번에 구입했던 당면이 잘 못된것임...^^
저도 이번에는 오뚜기 자른당면 사용했는데 이상 없었습니다.
1년전에 나왔던것이라고 하네요..구입은 추석때 했는데..
오래 삶은건 아닌지요?오래 삶으면 그런단 말을 들었습니다~~~
잡체는 기본으로 만들줄 알고삶는과정 내내 지켜서 보고 있었지요..원료가 잘 못된것 같아요
중국산 이 많터라구요좀 오래 삶으니깐끈어 진적이 있었어요....ㅠㅠ
삶는 과정에서는 문제가 전혀 없었고요ㅇ당면자체에 문제가 있었던 것으로 보고 있습니다..
저는 괜찮았어요 맛있게 해 먹었답니다
잡체는 많이 만들어봤는데이번에 처음으로 그랬던 것이라서 당항했지요행사때도 만들어서 같이 나눠서 먹기도 하는데이번은 뭔가 잘못되어 고객샌터에 전화 했는데 답변이 별로없었슴
저도 괜찮았습니다. 이상하네요
저두 올해 당면이 끊어져 속상했어요.꼭 먹다남은 잡채같아서 마음이 안좋더라구요.
ㅎ국화향님이해 합니다깜짝 놀랬지요 이거 뭔가 잘 못된것 같다 생각이 들었고두봉을 구입했는데 다른한봉을 다시 해 봤는데 역시 똑 같았슴...잡체는 한식조리사 시험볼때 나왔던 것이라서눈뜨고는 잘 합니다...ㅎㅎㅎ
저도 얼마전 그랬습니다. 면이 퍼진게 며칠된 음식같았습니다. 이번엔 백설 제일제면소 국산100%고구마전분 당면으로 만들었더니 아주 좋더군요. 국산재료에 국내가공품이라 좀 비싸긴해도 대만족 이었답니다
그래야 되겠습니다..특히이번에는 추석때 제사상에 올린다고 첨으로 했는데그리되었구요식자재가 중요하기는 합니다
저도 예전에 일명 명품국수라고 (비싸게 직거래로 사서요리중 잘게잘게 끊어져 직접공장에 전화를 했더니혹시 건조과정에 이상현상이 발생해생길수있는현상이라고 새로운상품으로 받았어요
아 그러셨구나...우리는 두봉 구입해서 한봉은 다 그래도 먹었고남은 반봉이 있어서 연락을해서 받을까 생각도 했는데그러기에는 시간이 없어서 귀찬기도 하고식자제 잘 못구입한 내가 잘못이지...ㅎㅎㅎ
저도 그런적이 있었는데요.더운물로 헹궈서 , 그런가, 하고 짐작만 하고 있었습니다.혹시 더운물로 헹궜는지요?
당면은 보통 팔팔끓는물에 6~10분정도 잘 저어가면삶아주거든요.. 그리고 찬물에 샤워시켜주고 그리고 간장,설탕,참기름 넣고 다시 볶아줍니다 .. 당연 찬물로 샤워시켰슴
몇십년 거의 같은방법으로 만들은 잡채 이번에는 수저로 먹었답니다..마트에서 오뚜기 짜른당면 활인판매로 구입하였답니다..ㅎㅎ저 항상 활인이나 업은거 구입하거든요..
맞아요.. 수저로 퍼 먹었거든요 ..
저도 그런 경험 있어요수저로 퍼먹는 정도가 아니라 풀죽같아서 속상했던적 있어요그후론마트에서 옜날 당면 사서 사용하믄 좋던데요
연락을 해 봤는데 뾰족한 방법 없더라구요1년이 지난것이라 어찌할수 없다고 하면서 이야기는 별로 영양가 없었습니다 고객센터에 전화 해 봤습니다
첫댓글 전 아무 이상 .없이..햇는대여
왜그럴까요 이상한일이네여
잡체는 많이 해 봤지요...
당연히 조리시 과정 잘 지키고 실기시험에도 나왔던 것이기때문에
잡체만드는 것은 자신있고 늘 만들어 먹었던 것인데
이번에 구입했던 당면이 잘 못된것임...^^
저도 이번에는 오뚜기 자른당면 사용했는데 이상 없었습니다.
1년전에 나왔던것이라고 하네요..
구입은 추석때 했는데..
오래 삶은건 아닌지요?
오래 삶으면 그런단 말을 들었습니다~~~
잡체는 기본으로 만들줄 알고
삶는과정 내내 지켜서 보고 있었지요..
원료가 잘 못된것 같아요
중국산 이 많터라구요
좀 오래 삶으니깐
끈어 진적이 있었어요....ㅠㅠ
삶는 과정에서는 문제가 전혀 없었고요
ㅇ당면자체에 문제가 있었던 것으로 보고 있습니다..
저는 괜찮았어요 맛있게 해 먹었답니다
잡체는 많이 만들어봤는데
이번에 처음으로 그랬던 것이라서 당항했지요
행사때도
만들어서 같이 나눠서 먹기도 하는데
이번은 뭔가 잘못되어 고객샌터에 전화 했는데 답변이 별로없었슴
저도 괜찮았습니다. 이상하네요
저두 올해 당면이 끊어져 속상했어요.
꼭 먹다남은 잡채같아서 마음이 안좋더라구요.
ㅎ
국화향님
이해 합니다
깜짝 놀랬지요 이거 뭔가 잘 못된것 같다 생각이 들었고
두봉을 구입했는데 다른한봉을 다시 해 봤는데 역시 똑 같았슴...
잡체는 한식조리사 시험볼때 나왔던 것이라서
눈뜨고는 잘 합니다...ㅎㅎㅎ
저도 얼마전 그랬습니다. 면이 퍼진게 며칠된 음식같았습니다. 이번엔 백설 제일제면소 국산100%고구마전분 당면으로 만들었더니 아주 좋더군요. 국산재료에 국내가공품이라 좀 비싸긴해도 대만족 이었답니다
그래야 되겠습니다..
특히
이번에는 추석때 제사상에 올린다고 첨으로 했는데
그리되었구요
식자재가 중요하기는 합니다
저도 예전에 일명 명품국수라고 (비싸게 직거래로 사서요리중 잘게잘게 끊어져 직접공장에 전화를 했더니
혹시 건조과정에 이상현상이 발생해생길수있는현상이라고 새로운상품으로 받았어요
아 그러셨구나...
우리는 두봉 구입해서 한봉은 다 그래도 먹었고
남은 반봉이 있어서
연락을해서 받을까 생각도 했는데
그러기에는 시간이 없어서
귀찬기도 하고
식자제 잘 못구입한 내가 잘못이지...ㅎㅎㅎ
저도 그런적이 있었는데요.
더운물로 헹궈서 ,
그런가, 하고 짐작만 하고 있었습니다.
혹시 더운물로 헹궜는지요?
당면은 보통 팔팔끓는물에 6~10분정도 잘 저어가면삶아주거든요.. 그리고 찬물에 샤워시켜주고
그리고 간장,설탕,참기름 넣고 다시 볶아줍니다 .. 당연 찬물로 샤워시켰슴
몇십년 거의 같은방법으로 만들은 잡채 이번에는 수저로 먹었답니다..
마트에서 오뚜기 짜른당면 활인판매로 구입하였답니다..ㅎㅎ저 항상 활인이나 업은거 구입하거든요..
맞아요.. 수저로 퍼 먹었거든요 ..
저도 그런 경험 있어요
수저로 퍼먹는 정도가 아니라 풀죽같아서 속상했던적 있어요
그후론
마트에서 옜날 당면 사서 사용하믄 좋던데요
연락을 해 봤는데 뾰족한 방법 없더라구요
1년이 지난것이라 어찌할수 없다고 하면서
이야기는 별로 영양가 없었습니다 고객센터에 전화 해 봤습니다