재료
떡볶이떡 한줌, 베이컨 3줄(혹은 햄), 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 청양고추 1개
폰타나수프 1개, 물 150~200ml, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 오일을 두른다음 다진마늘을 향이 나도록 볶은 다음 팬이 달궈지면
채썰어 놓은 양파와 베이컨을 넣고 볶아주세요.
2. 양파가 적당히 익으면 물과 수프를 넣어 수프를 풀어준 다음 떡을 넣어주세요.
3. 2~3분 정도 저어가면서 끓이다가 청양고추, 후추를 넣어 1분정도 끓여 마무리하세요.
살짝 매콤한 맛이 나는데 그게 싫으시면 청양고추는 생략해도 무관합니다.
(출처 : http://maengi0804.blog.me/148383851)
첫댓글 사진이 안떠요...만들어 먹어보고 싶었는뎅..^^
수정했어요^^
ㅠㅠ저도~~엑박이네요
수정했어요^^
엑박이네여 ㅜㅜ
수정했어요^^
우아 맛나게따아앙!!!
헐 ㅠ_ㅠ~~~~ 먹고싶어요~~!!
아 배고파 먹고싶어요 ! ! !
담백하고 너무 맛있겠어요
맛있겠어여~~~