말린 돼지고기 볶음 맛있게 만들기
돼지고기 된장볶음에 말린 가지를 더했어요.
꼬들꼬들한 식감은 가지가, 부족한 단백질은 고기가 채워주니 궁합도 잘 맞아요.
비타민이 풍부해 피로회복에도 좋고, 짭짤해서 밥이랑 먹기 딱 좋아요.
월간 이밥차
재료(2인분)
필수 재료 말린 가지(1줌), 양파(1/3개), 대파(7cm), 돼지고기(앞다릿살 150g)
밑간 다진 마늘(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)
양념 청주(2), 된장(1.5), 부순 참깨(0.2), 참기름(0.3)
1. 말린 가지는 물에 가볍게 헹궈 찬물에 10분간 담가 불린 뒤 가볍게 물기를 짜고,
2. 양파는 얇게 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
3. 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 밑간에 버무리고,
[다진 마늘(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)]
4. 청주(2)와 된장(1.5)를 섞고,
5. 중간 불로 달군 팬에 돼지고기를 볶다가 하얗게 변하면 양파, 대파를 넣어 30~40초간 볶고,
*Tip. 오래 볶으면 채소가 물러져요.
6. 센 불로 올려 가지, 청주와 섞은 된장을 볶은 뒤 불을 끄고 부순 참깨와 참기름을 넣어 마무리
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첫댓글 너무 좋네좋아요 또 가지를 좋아하니 더더 좋습니다 추운 날씨 시작입니다 일주일가니 감기조심하세요 오늘 역시도 맛있는 요리 올려주심에 정말 감동감복입니다 역시 👍 역시나 👍 언제나 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏 피곤아 살아져라 얏얏얏 🙏 언제나 정말 수고 많습니다 🙏 역시 👍 오늘 백병원 심장내과 결과 보느라 같는데 정말 사람이 많으니 많이 밀렸습니다 그러니 지치데요 정말 정말 건강건강하세요 최고중최고는 건강건강입니다 하늘만큼 정말 부럽습니다
법수해님
심장 내과에서 좋은 결과를 듣고 오셨지요
병원에는 사람이 많아 기다리는 시간이 너무 힘들지요
쉼이 있는 고운 밤이 되시길 바라며 일찍 주무셔서 피곤을 잊는 밤이 되시길 바라며 감기 조심하세요
@대월 피검사는 좋네요 계속해서 숨이차고 힘들더니 수치는 부족합니다 그래 약이 바뀌니 약값이 대박입니다 ㅎㅎ 역시 👍 역시나 👍 덕분에 힘나고 행복행복합니다
맛날것 같습니다
가지 나물을 좋아 하는데
저런 식으로 만들면 좋을것 같습니다
감사해요
레시피 알려 주셔서
대월님
오늘도 좋은 하루 되세욤 ~~
운영자님
기쁨과 행복이 함께 하는 좋은 시간 되시고 추워진 날씨에 건강 유의 하세요