호두 해바라기씨 멸치볶음
멸치볶음은 아주 흔한 반찬이지만 여기에 호두와 해바라기씨를 함께 곁들이면 갱년기 여성에게 좋은 건강식이 됩니다. 견과류의 고소함과 멸치의 짭짤한 맛이 어우러져 입맛이 없을 때 밥과 함께 먹기에도 좋습니다. 그럼 함께 만들어볼까요?
밥맛을 돋우는 1등 반찬, 호두 해바라기씨 멸치볶음 ◆재료 잔멸치 50g, 해바라기씨 20g,호두 20g,통깨,식용유, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술 1. 잔멸치는 체에 밭처 가볍게 털어준다. 2. 호두는 반으로 잘라준다. 3. 양념장 재료를 다 섞어준다. 4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 멸치, 호두, 해바라기씨를 넣고 볶아준다. 5. 만들어 놓은 양념장을 넣어 볶아준다.
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첫댓글 와우 좋아하는 반찬입니다 못할땐 때론 사먹기도 합니다 계속해서 추운 날씨에도 불구하고 맛있는 요리 올려주심에 정말 감동감복입니다 역시 👍 역시나 👍 언제나 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏치료 다닌다고 병원 다녔더니 기침이 나네요 찬바람 조심하세요 언제나 정말 수고 많습니다 🙏 역시 👍 정말 정말 건강건강하세요 고맙습니다 감기조심하세요 지금 당장 먹고싶네요 ㅎㅎ
법수해님
치료를 받느라고 수고 많으셨습니다
따뜻한 물을 자주 챙겨 드시고 기침이 빨리 멈추고 행복이 함께 하는 좋은 시간 되시길 바라며 건강 관리 잘 하시길 바랍니다
@대월 네 정말 정말 그럴께요 고맙습니다 역시 👍 덕분입니다 🙏 힘이 납니다 아자아자 화이팅
우리가 잘만들어 먹는 멸치조림 이네요
호두도 해바라기 씨앗도
때론 땅콩도 함께 뽁아본답니다
주말 잘 보내세요
대월 님 ^^
운영자님
그런가요
밑반찬으로 맛나는 음식 이지요
여유와 웃음이 가득한 주말 되시길 바랍니다