닭강정 맛있게 만드는 법 알려 드릴께요
꿀범벅 닭강정! 아주 그냥 색부터 장난이 아니죠? 꿀범벅 닭강정이라 그런지 윤기가 자르르르~!!!
울 수진양 오늘 완전 신이 나서 먹더군요. 예쁜 녀석^^
울 성진군 오늘 일찍 가느라고 못 먹었는데 챙겨뒀다가 오면 먹이려구요~ 너무 좋아할 거 같습니다. 후훗!!
닭강정 만드는법이 어려우시다구요?
양념치킨소스만들기가 어렵다구요??
아니요. 전~~~혀 어렵지 않답니다.^^ 츄츄가 몇년전부터 해먹어오던 양념치킨소스의 맛이 업그레이드 되어서
현재는 더더 맛있게 발전이?^^ㅋㅋㅋㅋ
아..너무 맛나요!
그리고 빠질 수 없는 견과류가 한가득~!! 완전 대박이죠!!
아이들이 억수로 잘 먹는 꿀범벅 닭강정.
꿀범벅이라고 해서 꿀이 들어간다고 생각하심 큰일납니데이.ㅋㅋㅋ
매콤달콤 아주 그냥 대박 난 엄마표 꿀범벅 닭강정!
츄츄랑 한번 만들어 볼까요?
준비하이소~
닭가슴살,생강,마늘,소금,후추,청주,계란흰자,전분가루,떡볶이떡
양파,풋고추,피망,간장,물,설탕,올리고당,케찹,고추장,전분물,파
저는 닭가슴살을 사용했습니다.
부위는 원하시는대로 해주심 되구요~~~~
아이들 먹기에는 아무래도 부드러운 닭가슴살이 더 좋겠죠?!!!
자...먼저 닭가슴살 500g정도 사용했습니다.
먹기좋게 잘라주시구요.
생강을 다져서 1숟가락 넣습니다. 마늘1/3숟가락
소금과 후추로 간을 해주시구요. 청주 2숟가락도 넣어서 재워두세요.
15분 정도 재워두심 됩니다.
전분가루 10숟가락정도와 계란흰자 1개를 넣고
잘 섞어주세요.
이대로 튀깁니다. 바삭하게요!!
그런데 여기서 중요한 점은 2번 튀기는겁니다.
절대 1번 튀겨서 바삭 소리가 나질 않습니다. 특히 닭가슴살은요~~~
무조건 2번 튀겨냅니다.!!!!
그리고 꿀범벅 닭강정에는 가래떡도 들어갈 거랍니다.
떡볶이떡을 불렸다가 요렇게 바삭하게 튀겨내세요~!!
참참 가래떡은 잘못 튀기면 큰일나는 거 아시죠??
저는 우째 기름이 안 튀었는데요~~ 이웃님들은 그냥 팬에 구워서 사용하셔요.
요거 잘못 튀기면 폭발한다고 하네요. 저는 튀겨보니 우째 괜찮아서 올려본거랍니다.
이웃님들은 반드시 사고를 방지하기 위해 기름을 소량 뿌려서 구워서 사용하세요.
두번 튀겨서 바삭한 치킨과 바삭한 가래떡~!!
아오~!! 신난다!!!
이제 양념치킨소스 만들기 해볼까요?
먼저 팬에 포도씨유 1숟가락 두르고 다진양파 2숟가락,다진파 2숟가락,고추 2개 다진것
피망 다진것 1숟가락을 넣고 살짝 볶습니다.
여기에 물15숟가락,간장4숟가락,청주4숟가락,올리고당 5숟가락,설탕1숟가락,케찹5숟가락,고추장1숟가락
이렇게 넣습니다.
끓여주세요.
끓으면 전분물로 걸쭉하게 만들어 줍니다.
그럼 완성입니다.
양념에 아까 튀겨둔 가래떡과 닭강정을 넣고요.
호박씨2숟가락,호두 분태 1숟가락,아몬드분태2숟가락,참깨1숟가락을 넣고 다시 올리고당2숟가락을 넣어서
볶아내세요.
그럼 이렇게 반들반들 맛있는 꿀범벅 닭강정이 완성된답니다.
생각하는 것처럼 심하게 달지 않습니다.
물엿이 심하게 달게 작용하는 재료 같아보이지만 실제로 달게 만드는 것은 설탕이 더 심하구요.
올리고당은 윤기내는 부분이 더 크다고 보면 된답니다.
올리고당 그냥 사용하지 마시고 조금 좋은 제품을 사용해주세요^^
요렇게 완전 맛좋은 꿀범벅 닭강정 완성입니다.
꺄~~~~~정말 맛이 좋다구요.ㅋㅋ
매콤달콤. 아이입맛에 딱 맞는~~~ 닭강정!
시판에서 닭강정 사먹을 일 없답니다.
아이들에게 오늘 닭강정 어떠세요?? 그것도 꿀범벅 닭강정으로 말입니다.^^
아이들이 아주 좋아라할 겁니다요`!!
그럼 오늘도 즐거운 하루 이어가시구요!
첫댓글 와~~ 보암직 먹음직 넘먹고싶어요 맛있겠당 ^^
맛있겠다요~~~~~
으 군침 돌아요. 먹고싶어요.
정말 맛있어 보여요. 아이들 오면 해 줘야겠어요.
짱~~~먹고싶어요,,,,,
눈으로 한 접시 게눈 감추듯 해 치웠슴다. 감사.
이번 주말메뉴로 점찍어놨습니다^^
흠~~맛나겠다~~~
맛 있겠어요^^
간식으로 찜~~~
감사합니다~^^