팝콘 만드는 법
미국제품으로 포장만 뜯어서 전자렌지에 돌리면 팝콘이 되는 제품이 있습니다만
(편의점 등에 가면 판매합니다 노랑이랑 파랑 글씨로 된) 이것은 좀 버터도 많이 들어가고 해서 느끼합니다.
그래서 대신 정말 담백하고 안 짬 팝콘을 만들어 먹으려면 일단 시장이던 슈퍼마켓에 가셔서 팝콘용 옥수수를 사세요.
딱딱한 마른 옥수수를 팝니다.
그리고 후라이펜에 하셔도 되고 렌지에 하셔도 되는데 후라이펜이 좀 재밌지요.
뚜껑이 있는 걸로 대신 꽉 밀봉은 아니구요, 거기에 먼저 버터를 적당량 녹이세요.
그리고 소금을 미리 섞어서 간을 맞춰두면 좋습니다.
그리고 옥수수를 넣으시는데 이게 무지 많이 부푸니깐 넘 많이 넣지 말고 살짝 바닥에 깔리게 부은 다음
은근한 불에서 가열하면 옥수수가 터지기 시작하면서 팝콘이 됩니다.
몇분 걸리지 않구요. 너무 오래 불을 하지 마시고 적당히 부풀었다 싶으면 불을 끄고 잠시 놔두세요.
자체 열기로 계속 튀는 소리가 난답니다. 그리고 적당히 소리가 안 나기 시작할 때 뚜껑 열고 드시면 됩니다..
하나도 안 어려우니 맛있게 해 드세요.
첫댓글 조아요님 좋은글 잘보았습니다 호프집에서 나오는 젖은 옥수수와 야채가 나오는게있답니다 마요네즈와 치즈가 들어가는것으로 알고있는데요 자세히좀알려주세요 부탁드립니다 남은시간 좋은날되세요 ~~~