가을 ~~
푸르고 높은 하늘을 바라보면서
오늘은 정말 모처럼
아로니아와 아로니아분말을 넣어
부드럽고 맛있는
아로니아 케이크를 만들어 보았습니다 ㅎ
재료
계란4개 설탕150g 박력분120g 오일30g ,레몬쥬스약간
바닐라향1g 소금쪼금
냉동아로니아와 아로니아분말약간
계란 흰자와 노른자를 분리해줍니다
볼에 계란 흰자를 넣어
거품기를 사용하여 머랭을 만들은 후
설탕을 넣어
단단한 머랭을 만들어 줍니다
계란 노른자를 넣고 거품기를 사용하여
베이지색이 될때까지 잘 섞은 후
미리 체친 가루류(박력분,바닐라향,소금)을 넣어 골고루 섞어
오일과 아로니아와 아로니아분말을 넣어
반죽을 만듭니다
유산지를 깔아 놓은 둥근 틀에 반죽을 부어 줍니다
반죽에
거품이 생기지 않게 탕탕 아래로
2번정도 내려쳐준 후
180도로 예열된 오븐에서 40분 정도 구워주면
쟌쟌~~~~~~~~~~~~~~
폭신폭신 맛있는
집표 아로니아 케이크 완성입니다
조금 식힌후
조각 내어 먹으면 되겠습니다
집에서 만들어 먹는 케이크의 매력은
별로 달지 않게 만들어 따끈따끈할때 먹는
이맛이죠 ㅎ
따끈한 커피 한잔과 즐기는 아로니아 케이크
입안가득
케이크의 부드러움과
아로니아의 새콤달콤함이 어울어져
눈과 입이 즐겁고 건강해지는 기분인것 같습니다 ㅎ
가을의 향기가 듬뿍 묻어나는 아름다운 계절 10월
순간순간이 즐겁고 행복한 시간들 되세요 ^^
oh ! happy day
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이