안녕 하세요 ?
사과 과수원을 하고 있는 베스트 입니다
봄부터 지금까지 어떻게 지나 왔는지 모르게
바쁜 시기를 보내고 나니까
어느덧 과수원에 사과가 맛이들어가고 있네요
예년보다 조금 늦어진것 같습니다만 7월 말에서 8월 초면
가장먼저 먹을수 있는 (아오리)파란사과를 출하할수 있을것 같습니다
우리 회원님들께 아오리사과 잘 고르는법 알려 드리겠습니다
아오리는 생육 기간이 짧아서 육질이 아주 연합니다
햇사과 1호다 보니까 맛이 들기전에 대형 유통에서 앞다투어 매장에 깔기위해
맛도 채 들기도 전에 구매를 원한답니다 일찍 내다 팔면 가격이 좋기 때문에
농민들역시 맛도 들기전에 크기만 크면 내다 파는게 현실이구요
우리는 이런사과를 사서 먹고 있는게 현실입니다
연한 육질을 가진 사과를 공판장에서는 선별기에 넣어서 선별을 합니다
그렇게 하다보니까 사과에 보이지 않는 멍이 들게됩니다
그리고 소비자 손에 들어 갈때는 최소 4-5일 걸린 신선도가 떨어진 사과가 된답니다
아오리 사과는 오래 저장할수가 없는 사과랍니다
현지에서 잘익은 사과를 금방따서 한입베어물면 정말 입안가득 사과물이 고이는 사과에 진미를 감상할수 있죠
파란사과가 시간이 지나면 약간 붉은빛이 납니다
사실응 이때쯤에 먹는 사과가 최고에 맛이랍니다
너무 성급하게 일찍 사서 드시면 풋사과를 드시는겁니다
상술이 풋사과를 여러분께 드시게 하는거죠
과수원을 하는 저히로선 참 안타까룰 따름입니다
농사짖는 저히들만 제데로 익은 싱싱한 사과를 먹는다고 해도 과언이 아닐겁니다
아오리사과 잘고르는법
1, 외관상 멍들어 있지는 않나
2, 너무 빤질 빤질 한것보다는 약간 거친 느낌이 나는게 좋습니다
3, 꼭지 부분이 깊게 파인것이 과육이 많습니다
4, 한템포 늦게 사서 드십시요
5. 약간 붉게 익어갈때쯤이 더 맛있습니다
6, 가능하시면 현지에서 직송해서 드십시요
현지에서는 오늘따서 내일 여러분 집에 배송하는 가장 싱싱함을 보장하니까요