재료 ...밥한공기반,치즈두장,맛살두개,파인애플아주 조금,치커리 4장,떠먹는 요플레 복숭아맛
찬밥에 들기름 한큰술,깨소금조금,소금 조금 넣고 섞어 줍니다.
밥에 간이 베여서 맛 있습니다..
비닐 장갑을 끼고 동그랗게 호떡처럼 펴 주면 들러 붙지도 않고 잘 만들어 집니다..
너무 크지 않게 만들어 줍니다..
기름을 두르지 않은 프라이팬에 까스불은 중이나 약으로~앞,뒤로 은근히 노릇하게 익혀 줍니다..
누룽지가 구워지면서 고소한 냄새가 진동을 합니다..
요렇게 구워진 누룽지는 바삭바삭 하냐구요? 아닙니다..
겉은 고소한 맛이 나면서 속은 먹기 좋습니다..
이빨 (이) 약한 사람 들도 먹기 좋은 누룽지 입니다.
요렇게 만들어 누룽지는 간식으로 먹기도 좋고, 등산갈때 산에 가지고 가서 먹어도 좋겠어요
토핑 할 재료 입니다..파인애플,치즈,맛살,떠먹는 요플레,칵테일새우,치커리..등
밥은 있는데 다른 재료가 없어요 하실분~~~!
집에 있는것 들로 대충 맞추어서 하심 되고요
그래도 없으면 마트에 가서 사면 됩니다..
칵테일 새우는 팔팔 끓는 뜨거운물에 3초만 넣었다가 빼서
찬물에 한번 헹구어 물기를 빼고 사용 합니다..
다른 재료들은 적당히 썰어요
즐거운 토핑 하기
누룽지밥->치즈->치커리->맛살,파인애플,칵테일새우 ->요플레 올려서 마무리 해요
간식처럼 먹는 누룽지 카나페 입니다..
요리 못하는 사람들도 쉽게 만들수 있는 카나페구요
■ 재료
- 굴 100g
- 홍합 4~5개
- 표고버섯 2~3개
- 청경채 2줄기
- 배추잎 2장
- 호박 1/3개
- 양파1/2개
- 대파, 통마늘, 건고추, 포도씨유, 굵은소금, 밥 한 공기
* 양념 육수 재료 : 쌀뜨물 1ℓ, 굴소스 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 소금, 후추
■ 만드는 방법
1. 굴은 소금물로 살살 씻고 홍합은 불순물을 제거하고 세척한 뒤 물기를 뺀다.
2. 표고버섯과 마늘은 잘게 슬라이스하고 배춧잎은 어슷썬다.
3. 청경채는 이등분하고 호박은 반을 갈라 반달꼴로 썬다. 양파와 대파는 채썬다.
4. 큰 냄비에 기름을 두른 뒤 마늘, 대파, 양파, 건고추를 넣고 볶는다.
5. 배추와 표고버섯을 넣고 볶다가 굴과 홍합을 넣고 더 볶는다.
6. 배추 숨이 죽으면 육수 재료들과 맛술을 조금 넣고 끓인다.
7. 끝으로 청경채와 호박을 넣은 뒤 간을 맞춘다.
8. 그릇에 밥을 담고 그 위에 짬뽕을 붓는다.
카페 게시글
요리조리(여울신현자)
찬밥으로 고소한 누룽지 만드는 방법 & ‘굴’로 끓여낸 얼큰 짬뽕밥
충주윤희
추천 0
조회 26
18.11.16 23:49
댓글 2
다음검색
첫댓글 맛나겠어요
도전해 보세요.
맛있어요.