오늘 저탄수화물 식단으로 준비해볼까?
파스타면 대신 순두부를
이용한
그라탕 만들기
저탄수화물 고지방 다이어트가 큰 인기를 얻고
있지만, 이에 대해서는 여러 논란이 있습니다. 근육을 만들기
위해서는 고단백의 식단을 그리고 포만감을 오래 유지하기 위해서는 고지방 식단이 인기를 얻고 있지만, 탄수화물
역시 우리 몸 에너지 원으로 꼭 섭취해야 하는 영양소이기도 합니다.
다양한 다이어트 방법들이 있고, 현재는 저탄수화물
고지방 다이어트가 유행이라고 하지만 역시 가장 좋은 다이어트 방법은 균형 잡힌 식사를 하면서 운동을 함께 겸하는 것이 가장 이상적이지 않나 생각해 봅니다.
오늘은 탄수화물을 줄여 식사를 하고 싶은 분들을
위한 저탄수화물 식단인 순두부 그라탕을 소개합니다. 이 요리는 파스타면 대신 순두부를 이용해 단백질
섭취량을 높였습니다. 일반적으로 파스타면을 이용한 그라탕은 특유의 탱탱한 식감이
있는 요리라면 순두부를 이용하면 부드러운 맛으로 즐길 수 있습니다.
재료
(1~2인분)
CJ 행복한 콩 1등급 국산콩 순두부 1봉
다진
돼지고기 100g
양파 1/4개
양송이버섯 2개
페페론치노 4개
다진
마늘 1t
올리브유 2T
모차렐라치즈 100g
바질
혹은 이태리 파슬리
물 2-3T
백설
토마토 스파게티 소스 150ml
스리라차
소스 1T
만드는 법
01
양파 1/4개를 채 썰어 준비해 줍니다.
양송이버섯은 얇게 썰어 준비해 줍니다.
버섯은 씻지 않고 그대로 요리에 사용해도 됩니다. 양송이버섯의
경우 지저분한 부분은 잘라내거나 껍질을 한 겹 벗겨내 사용해 주세요. 버섯이 물에 닿으면 버섯의 맛과
향이 금세 사라진답니다.
02
CJ 행복한 콩 1등급 국산콩 순두부를 체에 밭쳐 물기를
제거해 줍니다.
순두부를 체에 밭칠 때 서로 겹치지 않게 올려 수분이 빠져나올 수 있도록 해 줍니다.
03
팬에 올리브유 1T를 넣고 다진 마늘과 페페론치노를
넣고 볶아줍니다.
페페론치노는 그대로 넣어도 되지만 매운맛을 더 느끼고 싶으면 반으로 잘라 볶아주세요.
소포제, 유화제
그리고 화학응고제 무첨가 제품인 CJ 행복한 콩 순두부는 1등급 국산콩만을 사용해 만들었으면 저온공법으로 차갑고 느리게 만들어 콩 특유의 고소한 맛이 일품입니다.
04
앞서 손질한 양파와 양송이를 넣고 볶아줍니다.
05
다진 돼지고기와 올리브유 1T를 넣어 고기가 완전히
익을 때까지 볶아줍니다.
06
백설 토마토소스 150ml, 물, 스리라차 소스를 넣어줍니다.
스리라차 소스를 넣으면 매운맛이 더 강해집니다. 만약
매운맛을 잘 못 먹는 아이를 위한 저탄수화물 식단이라면 (03)의 페페론치노 양도 줄이고 스리라차 소스도
생략해 주세요.
백설 토마토소스는 토마토 페이스트, 다이스 토마토 그리고 크러쉬드 토마토 3가지의 토마토 원료를 황금비율로
섞어 진한 토마토의 맛을 느낄 수 있는 제품입니다. 토마토 함량 55.9%로
홈메이드 방식으로 국산 양파, 마늘을 직접 볶아 만든 소스입니다. 다양한 스파게티 요리는 물론, 피자, 샌드위치 등 다양한 요리에 이용하면 좋습니다.
07
오븐을 사용할 경우 오븐 전용 팬에 수분을 제거한 CJ 행복한
콩 1등급 국산콩 순두부를 올려줍니다.
08
(06)의 소스를 순두부 위에 올려줍니다.
09
모차렐라 치즈를 그 위에 가득 올려줍니다.
190도에서 약 15분 구워줍니다.
※ 오븐은 제품마다 굽는 시간이 상이할 수 있습니다.
본 요리는 모차렐라 치즈가 완전히 녹고 갈색이 살짝 올라올 때까지 구워주면 됩니다.
만약 오븐을 이용하지 않을 경우 알루미늄 호일 혹은 뚜껑을 덮어 전기레인지, 가스레인지에서 치즈를 녹여주면 됩니다.
10
요리가 다 완성되었으면 오븐에서 순두부 그라탕을 꺼내 바질 혹은 이태리 파슬리를 올려주면 오늘의
맛있는 저탄수화물 메뉴가 완성되었습니다.
페페론치노와 스리라차 소스의 매콤함이 살짝 느껴져
더욱 맛있는 순두부 그라탕입니다.
파스타도 맛있지만 순두부를 이용하면 부드러운 식감이 큰 인기를 끌고 있는 에그인헬보다 더 맛있는
요리가 만들어지네요. 저 또한 저탄수화물 식단으로 먹어 바게트 빵을 따로 곁들이지는 않았는데, 에그인헬처럼 빵도 함께 찍어 먹고 싶은 충동이 느껴지기도 합니다.
CJ 행복한 콩 1등급 국산콩 순두부를 지금까지 한식 요리에만
사용하셨나요?
CJ 행복한 콩 순두부는 한식은 물론, 다양한 양식 요리 심지어 디저트 만들 때 사용하면 좋은 고단백 식품이랍니다.
< 살찌지 않는 치즈 >라고 불리는 두부,
CJ 행복한 콩으로 맛있는 요리 만들어 보세요~!
매콤한 맛의
토마토 어묵 홍합탕 만들어 보세요~
▽▽▽
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