한라봉1kg을 껍질을 벗겨내고
알맹이는 믹서에 갈아줍니다
벗겨낸 껍질은 예쁜색감을위해
껍질 안쪽에있는 하얀것을 살짝 포뜨듯이 벗겨내어 곱게 채썰어 둡니다
믹서에 갈아준 한라봉은 냄비에 넣고 끓이는대요
설탕은 개인적인 단맛 취향에 따라 넣어 주시면 됩니다
어느정도 끓었을때 썰어놓은 한라봉껍질을 넣어주고 한번정도 더 끓여 주시면
향기좋고 맛있는 한라봉쨈이 만들어집니다
식빵이나 모닝빵에 발라 드시면
한라봉 껍질이 살짝살짝 씹히면서
진하게 느껴지는 한라봉향기와 함께 더 맛있는 식감을
즐기실수가 있답니다^^
카페 게시글
카페상품 요리
한라봉쨈만들기
다음검색
첫댓글 안심하셔도 되는 친환경 한라봉 껍질로 만들었습니다
와~~ 그냥 먹어도 맛난 한라봉으로 쨈으로 만드셨군요... 침만 삼키고 갑니다.
맛도 좋지만요 향기가 정말 최고입니다
한라봉은 겹질에 좋은 성분이 많아서 겹질만 사용해서 꿀에 졸이시면 더욱더 향기와 맛이 좋습니다 저는 늘 한라봉은 알맹이보다는 겹질를 벗꺼서 냉동실에 넣어두고 음식에 많이 사용합니다 꿀에 일대일로 졸였던이 쨈보다 더욱 맛이 좋드라고요
지금 먹는 과일로 최고라고 봅니다
이런방법은 몰랐습니다
잘 배웠으니 도전해보겠습니다