봄 숭어를 두고,
"태산보다 높은 보릿고개에도 숭어
비늘국 한 사발 마시면,
정승 보고 이 놈~한다!"는 속담이
있다지요.ㅎㅎ
가을에서 겨울의
문턱,
건조해진 날씨
덕택에...
거칠어져가는 피부에 아주 좋은
"숭어의 콜라겐".
살짝 말린 숭어에 묵은지 얹어
묵은지찜이 별미라고 하지만,
이번에...말린 숭어를 쪄서 양념장 얹어,
밥상에 올리니,
그것도 인기(?)가
좋았답니다.
숭어를 푹 고아낸 물은 산모들에게
특히나 좋다고 하니.
통영의 물 좋고 가격 착한 숭어가
나오거들랑.
꼭 챙겨 드시길
바랍니다.
첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ 스펀지님 눈으로 맛보는 통영숭어요리는 미소를 만들어주고 있네요...
보면 볼수록 스펀지님 낭군님은 전생에 나라를 구한것이 틀림없네요... 양념 숭어찜 양념 비법좀 갈쳐주세용..^^
본문 글, 수정했어요.
따로 비법 양념 같은 건, 없어요.
내맘대로표라서~참고만 하세요.ㅎㅎ
저는 언제쯤 저런 실력이 나올까요...
멋지십니다~
지똥님도 충분히 잘 해드시던데요.ㅎㅎ
공기밥에 김치만 놓여 있는상에 요...숭어 찜 하나 똭~~!! 하니 놓고 밥먹고 싶어요~~ㅠㅠ
통영카페에서...너무 저렴하게 판매하다보니...
그동안 "한 무시(?)!"했었나 봅니다.ㅎㅎ
숭어찜은...그야말로...요리라고 할만한 음식입니다.
보들보들~ㅎㅎ
대단하시네요. 숭어회의 사각사각한 식감이 제대로 느껴지네요. 무침회도 넘 맛있어 보여요.
써는 느낌이~확 옵니다.
좋은 횟감인지 아닌지....ㅎㅎ
"제가 하산(?)을 해야할 땐가~?"싶습니다.
어쨌든...그야말로 感이 확 옵니다...
대박..숭어퍼레이드 어쩜 이리 이쁘게 맛깔스럽게..진정 님이 갑이십니다..^^
통영의 물 좋은 해산물이면.
어느 누구든...맛보실 수 있지요.ㅎㅎ
진짜 한입 먹고 싶습니다.ㅎㅎㅎ
아여기
겁고 행복한 날 되세요.
그림이라 아쉽습니다만
예술이네요~
감사합니다.
아이고~~ 요즘 방통위 조사 땜시 컴터도 지대로 못하고..ㅜ.ㅜ 스펀지님 후기 땜시 억지로 글남기고 갑니다~ㅋㅋㅋ
숭어회 한점 호로록~~~ 하고 갑니다~ㅋㅋ
감사합니다.
겁고 보람된 날 되세요.
정신없이 숭어코스 먹고갑니다~~
감사합니다.
솜씨가 .......대박입니다..
재료가 좋다보니,
땟깔도 좋습니다.
식탁에 올리니, 반응도 좋더라구요.
요리를 직업으로 가진 저보다 솜씨가 짱 이세요^^
젓가락들고 한입 맛보고 싶어 집니다~~
저는
요리를 직업으로 가지신 분들도 부럽습니다.
헐!!!어디 횟집인가요?먹으러 가야겠습니다~
완전 대단대단대단해요~
통영카페 회원들과 정보 교류 차원에서...
올렸지, 대단한 솜씨 같은 건...없답니다.
회뜨는 솜씨가 아주 예술입니다~~
숭어 한가지 가지고 이렇게 여러가지 요리를 하시다니~~~ 한수 배워야겠습니다~
귀하고 좋은 먹거리니, 알뜰히 챙겨 먹으려고. 노력은 합니다.
감사합니다.