• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
5670 아름다운 동행
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 아기장미
    2. 우테크
    3. 민세(삼월)
    4. 호비
    5. 아이
    1. 유리안나
    2. 이봄
    3. 음악사랑
    4. 정하나
    5. 금난
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 박애영ZONE
    2. 여운주
    3. 김용관
    4. gto76
    5. 예쁜영
    1. 일등마케터
    2. 심도
    3. 금학산
    4. 홀딩스
    5. 세장
 
카페 게시글
◐――― 속풀이수다 코로나 ...스스로 격리하기
풀꽃사랑 추천 0 조회 152 20.07.08 00:40 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.07.08 06:20

    첫댓글 글을 맛있게 잘 쓰십니다 일상이 즐거우시니 행복 충만 합니다
    건강 건필 하십시요 ㅉㅉㅉ

  • 작성자 20.07.08 08:17

    고맙습니다 간만에 햇님이 방긋 웃는 아침입니다.
    고운 하루 엮어 가시고 늘 행복하시길 빌어요.

  • 20.07.09 01:14

    깻잎김치가 눈에 쏘옥^^
    둘 도 없는 밥도둑이라서~
    힘!

  • 작성자 20.07.09 03:42

    그치요이 깻잎 싫어하는 사람은 없는것 같습니다.

  • 20.07.09 08:57

    깻잎 김치 넘 맛있어 보여요.
    레시피 좀 알려주심 안 될까요?
    꼭 부탁합니다.

  • 작성자 20.07.09 14:43

    ㅋ 재료 진간장. 매실액,멸치원액, 마늘 갈지 않고 카타로... 양파갈고요.
    마른고추를 갈았어요.
    대파 송송 부추 송송썰기 하구요.
    간장이 짤것 같기도 하고 맛도 낼겸 마늘쫑 짱아찌 간장을 넣고 간을 봅니다.
    그리고 돌개 간장 남은거를 넣었어요.

    돌개간장은 사과. 빨간고추 파란고추 양파 다시마 마늘 파프리카도 넣고 팍팍 끓였거든요.
    맛있을것 같아서 깻잎 담을때 넣었더니
    너~~무 맛있엇어요.

    얼마 비율은 노노 대충 눈대중으로 하고요. 일단은 간장 만들면서 간을 본답니다.
    요렇게 했는데 초록사랑님 나름대로 맛을 한번 내보시어요^^

  • 20.07.09 20:10

    @풀꽃사랑 감사합니다.
    저도 따라 해 보겠습니다.
    근데
    똑같은 재료를 넣고 해도
    손맛의 차이가 있겠지요.

    카페 들어와 풀꽃사랑님 닉이 보이면
    얼른 클릭해 본답니다.
    잔잔한 삶의 이야기 보면서
    어느 날부터인가
    펜이 되었네요.

  • 작성자 20.07.10 01:56

    @초록사랑 아이구 이렇게 고마운분이 또 계십니다요이
    맞어요 그걸 손맛이라 하데요.
    하지만 각자가 자기 입맛에 맞게 요래 조래 하다보면
    .밥도둑이 탄생을 할겁니다.
    늘 행복한 나날 많이 만드시어요.

최신목록