시원한 날씨에 ...
정말 오랫만에 오븐을 켰습니다
요즘 한창 맛있는 복숭아로
예쁜 복숭아 타르트를 만들었습니다
통조림 복숭아가 아닌 싱싱한 복숭아로 만들어
상큼한 맛과 영양도 듬뿍입니다
미니로 작게 만들어
일인분씩 나누어 먹기도 좋은 크기입니다~
재료: 유기농복숭아 2개(조금 큰 것), 냉동산딸기, 블루베리 약간씩,복숭아잼 약간
타르트반죽:박력분 130g, 베이킹파우더 1작은술, 설탕80g, 소금 한꼬집
버터 80g(실온), 계란 2개(실온),우유 1큰술
오븐: 180도에서 20분정도
준비:지름10cm 타르트 틀 5개분량
버터와 계란은 1시간전에 실온에 둠
껍질째 먹을 수 있는 유기농복숭아입니다
함께 장식할 과일은 키위나 바나나, 포도 등 여러가지 활용할 수 있습니다
타르트틀에 철판이형제를 살짝 발라둡니다
혹은 분량외의 버터를 엷게 바르고 강력분 뿌리고 여분의 가루는 털어냅니다
볼에 실온의 버터를 하얗게 되도록 부드럽게 휘핑한 다음
설탕 서너번 나누어서 넣고 휘핑... 소금 넣고.. 계란 서너번 나누어 넣으면서 휘핑...
박력분과 베이킹파우더 함께 체에 내려 넣고 실리콘주걱으로 자르듯이 가볍게 섞고..
우유로 농도를 맞추어 줍니다
가루가 보이지 않으면 틀에 80%씩 담고 예열된 오븐에서 구워 줍니다
노릇하게 구워지면 식힘망에서 식혀 두고...
유기농 복숭아를 껍질째 1.5x1.5cm크기로 잘라서 레몬즙 1작은술 뿌려 갈변을 막습니다
식한 타르트시트에 복숭아잼(또는 살구잼) 바르고...
좋아하는 모양으로 복숭아와 과일을 장식하면 됩니다
따뜻한 허브티와 드셔도 넘 좋습니다^^
케이크처럼 부드러운 타르트...
타르트시트는 구워서 냉동시켜 두면 편리합니다
생과일로 만들어 유효기간은 2일 정도로 빨리 드세요
간기능을 강화하고 눈을 밝게 하고
미용에도 좋은 복숭아...
제철일때 많이 드세요^^*
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바람꽃과 솔나리 블로그입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: may