제가 어제 너무 더워서 시도 했거덩요...
냉채는 오이랑 햄이랑 맛살만 가지고 했는데 도저히 양념소스가 안만들어 지는거예요..
그래서 그냥 다른 샐러드 소스뿌려서 먹고요..
냉국도 미역 불리고 오이 썰고 했는데 국물이 안만들어지는거예여
엄마가 식초랑 설탕이랑 물을 잘 배합하라고 했지만..정말 맛이 뷁이었거덩요..
그래서 할수없이 냉면육수 부어서 대신했죠......ㅜㅜ
이제 제대로 만들어보고 싶은데..
냉채의 양념소스랑요 냉국의 국물을 맛나게 하는 비법 방법좀 갈켜 주세용~
더운데 모두들 그래도 웃고 삽시다~
카페 게시글
생활/일반- 상식
[질문/건의]
오이냉국이라 냉채 만드는 방법좀 갈켜주세요~
다음검색
첫댓글 미역불린거를 다시다 약간 소금 식초 설탕 간장 마늘다진거 넣고 먼저 버무리시구요 조금 내비두셨다가 오이채썬거랑 잔파 풋고추썰은거 같은거 넣고 찬물 부어주시면 되요 국물을 그냥 만드는거보다 미역에 맛배이게 조물거려서 하는게 웬지 더 맛있는거 같아요^^;
냉채는..겨자+요구르트100원짜리+소금약간+설탕+식초+소금약간+마늘다진거이렇게 넣으면 맛있구요^^
우와`~감사합니다~~한번 도전해 볼께요~~ㅎ
냉국에는 다시다를 넣지 않아야 개운합니다. 그리고 미역과 파는 궁합이 맞지 않는 식품이라 같이 쓰면 안됩니다. 냉국 재료를 먼저 양념에 무쳐 둘때 간을 세게 해야 나중에 간이 잘 맞습니다. 물과 얼음을 부면 싱거워지니까요.
끓이지 않는건 쪽파 약간 넣어두 괜찮아요^^
음 미역과 파의 궁합이라........
냉국은 역시 냉동실에 넣었다가 얼음 사각사각할 떄 먹으면 정말 맛있죠 ^ㅁ^