에어로프레스(AeroPress)
드디어 주문해 났던 에어로프레스가 도착 했어요.
전에 기구를 보고 커피를 추출해서 맛을 보구 싶은 욕구 때문에
얼릉 구매를 했죠. 집에서도 간단히 에스프레소와
커피를 즐길수 있는 기구 인거 같아요.


에어로프레스
진한 바디감과 커피의 감칠맛을 느끼게 해줄 수 있는 기구!

준비물(에어로프레스,필터,분쇄커피-알프레도커피,뜨거운물,머그잔,온도계,우유,설탕)

캡에 종이필터를 끼운 후

체임버에 돌려 끼워 주세요.

튼튼한 머그잔위 체임버를 올려주세요.

미세하게 분쇄된 커피분말 2스푼(싱글컵인 경우,1스푼)을 체임버에 넣어 주세요.

최상의 맛을 내기 위해 온도가 80도인 물을 사용하시는게 좋습니다.

체임버에 눈금이 2라고 되어 있는 곳까지 천천히 뜨거운 물을 부어 주세요.

10초동안 커피와 물을 패들(젓개)로 잘 저어 주세요.

고무씰을 물에 적신 후 플런저를 체임버에 삽입 후, 부드럽게 0.6cm정도 누른 다음
플런저가 커피에 닿을 때까지 20~30초 정도 압력을 유지해 주세요.

부드러운 압력이 에어로프레스 사용법의 핵심 입니다.


이제 더블 에스프레소를 완성 했어요.
알프레도 수퍼바로 커피를 추출 했는데 생각외로
진한 맛과 감칠맛을 느낄수 있었어요.

캡을 제거한 후 옆에 놓아 주세요.

에어로프레스를 들고 플런저를 눌러서 사용한 커피케잌을 배출 시킨 후,
플런저를 완전히 누른 상태에서 고무씰을 헹구어 주세요.
가볍게 남아있는 가루를 제거해 주시고,
플런저가 체임버를 깨끗하게 닦기 때문에 추가 세척은 필요하지 않아요.

아메리칸커피를 만들려면 뜨거운 물로 채워 주시고
라떼를 만들려면 뜨거운 우유를 잔에 채워 주시면 됩니다.