|
|
고기가 나오고 된장찌개가 끓기 시작하면 우삼겹을 가위로 잘라 된장찌개에 넣은 후 다시 보글보글 끓여요!
그럼 우삼겹 된장찌개가 되는데 그 맛이~
"이건 꼭 먹어봐야되요!"
우삼겹은 일단 두덩어리 넣으면 딱이에요!
된장찌개에 우삼겹을 넣고 바로 고기굽기!!
고기 색깔이 유독 좋은 것 같아요. 옆에 버섯도 같이 구웠어요.
돼지고기도 맛나지만, 버섯은 소고기랑도 정말 잘 어울리는 것 같아요.
"소고기니까!!"
핏기만 가시면 바로 먹어야죠~ 안그럼 너무 질겨서 못 먹으니까요!!
둘이서 소한마리 주문하면 부위별로 한~두덩이씩 구워요. 그럼 먹는 속도랑 딱 알맞게 맞아요.
수유고기집 수유 고기맛집 산골소한마리는 처음 세팅해주실때는 소금만 있어요.
하지만 참기름장이 먹고싶어
참기름을 주문했더니 주셨어요.
반지르르한 참기름장에 찍어먹으면 더 고소하죠~^^
나온 밑반찬에 골고루 싸먹어봤어요.
다 밋있긴하지만 뭐니뭐니해도 그냥 먹는게 제일 맛나긴해요!
"소고기니까요!"
버섯도 어쩜이리 고소한지~
다음은 토시살과 갈비살을 맛나게 구웠어요!
산골소한마리는 토시살도 있더라구요~
토시살대박♥
수유고기집 수유 고기맛집 산골소한마리에서는 꼭 토시살 먹어야해요! 강추강추 또 강추!
생고기뷔페에서 토실살 먹고는 피맛이 너무 많이 나고 질겨서 그 날 이후로는 토시살 안먹었거든요.
근데 여기 토시살 정말 맛있어요.
너무 부드럽고, 입에서 살살 녹아요~~
맛있게 고기를 먹으며 우삼겹을 넣은 된장찌개도 한입
"이거야이거~!"
그냥 된장찌개랑 맛이 완전 달라요!!
우삼겹을 넣어서 맛도 더 풍부해지고 고소해졌어요!!
우삼겹이 아깝다 생각하지마시고 두~세덩어리 정도는 꼭 된장찌개에 넣어서 드세요~^^
고기를 한창굽다가 사장님께서 주신 무에요.
고기구운자리를 무로 한번 싹~ 닦아내고 먹음 좋다고 하시더라구요.
바로 우삼겹도 구웠어요.
나의 사랑 우삼겹♥
마지막 퐈이야타임!
사진찍느라 별로 못 먹어서 마지막에 소고기 가득가득 올려서 마구마구 흡입했어요.
밥이랑 고기 먹는 걸 좋아하는 느님.
고기밥시켜서소고기랑 김치랑 무생채랑 같이 먹었는데,
이것도 별미래요!!
아직도 그 맛이 생각난대요~
산골소한마리 맛있게 즐기기 NO. 2
|
고기집에서 맛있게 마무리하는 팁!
된장죽!!
고기 먹는내내 함께했던 된장찌개에 주문한 공기밥 중 반만 된장찌개에 넣어주세요.
반은 고기랑 먹어야하니까요!
그리고 쌈야채에 있던 고추를 큼지막하게 가위로 잘라 넣어주시구요!
쌈장도 새끼손가락 한마디정도? 한티스푼정도?
함께 넣어주세요!
[갑자기 요리프로그램 냄새가..;;;]
보글보글 끓이다가 한번씩 휘휘 저어주시면 끝!!
위 사진보다 좀더 국물이 쫄아야 완성이에요!!
이 정도가 되면 바로 입으로 냠냠♬
이 된장죽은 느님 아버님 덕분에 알게된건데, 처음에는 뭐지..?
했다가 요즘에는 고기먹고나서 된장죽 안먹으면 정말 서운하더라구요.
아시는 분들도 계시고 모르시는 분들도 계실텐데!
이 맛에 한번 빠지면 헤어나올 수 없을꺼에요!ㅎㅎ.
남겨둔 고기도 올려서 먹었는데,
하.......... 정말 맛나요..
밑에 누룽지도 생기게해야 제대로 된장죽을 먹었다고 할 수 있어요!
마지막에 누룽지 싹싹~ 긁어서 먹음 대 만족이죠~ㅎㅎ
싹싹인증!
산골소한마리에서 정말 맛있게 먹었어요.
사실 수유역에서 조금 걸어서 들어와야하고 처음 와본 곳이라 기대반 걱정반이었는데,
수유고기집 수유 고기맛집이더라구요.
다른 고기들도 다 좋았지만, 특히 토시살이~ 최고였어요!
안 좋은 기억이었던 토시살이 이렇게 맛있는 고기였다니.!!!!!
역시 고기는 좋은 고기를 먹어야하나봐요~ㅎ
착한가격에 소한마리 뚝딱 해치우고나왔네요~ㅎㅎ
소한마리 다 먹을 줄 몰랐는데, 저희 너무 잘 먹는다며...;;ㅎㅎㅎ
저희 고기 정말 좋아한답니다!ㅎㅎ
지도상으로는 멀어보이지만 실제로 가보면 수유역에서 정말 가까워요.
수유역에서 맛있는 고기집찾으신다면 산골소한마리 강추해요♥
[출처] [수유고기집/수유 고기맛집]소한마리를 착한가격으로 푸짐하게~ 산골소한마리|작성자 신콩
|
첫댓글 잘 보았습니다.