달래파
두메부추
우리들은 어릴때 나물 많이 먹고 자랐는데
손자들은 나물은 안먹고
고기만 좋아하니 염려가 되어
초봄부터 노지에서 햇빛많이 보고 크는 야채를
건조해서 분말보관~
밥할때 한수저씩 넣고 섭취합니다
이제는 야채분말 넣어야 밥맛이 좋다고 하니
해마다 봄부터 할매 숙제를 시작하게 되었어요
노지시금치
삼동초
쑥 , 원추리, 약초나무새순 등
20~30가지 준비해서 냉동보관 하면 오래두고 먹을수 있어요.
우리 가족에게 특별한 선물
어디가서 돈 주고 못 구하는 보약이되죠~
저는 민감한 체질이라 약(영양제) 부작용이 심해서
못 먹으니 이렇게 섭취합니다~
카페 게시글
맛있는 이야기
(보약)채소분말 만들기
둥지/세종
추천 0
조회 105
25.03.25 07:33
댓글 23
다음검색
첫댓글 맞아요
전 잘게 다져서 비빔밥으로 먹었어요
수고 많으십니다
즐거운 놀이가 되었어요~
굿...아아디어네요
말릴때 데쳐서
말리시나요?
물에 데치지말고 살짝쪄서 건조하셔요
@둥지/세종 알겠습니다.
감사해요.
생각은 하면서도 못했는데 이번 기회에 실천 해봐야겠어요.
영양 만점 이지요.
온가족이 좋아해요
겨울보낸 첫물 보약이 됩니다
야생은 더욱 좋구요
정말 좋은 보약이네요
오늘 당장 만들어야겠어요
시금치 달래 쪽파 친정엄마가 챙겨 주신게 있어요
건강하세요
그늘에서 말리시나요 ?정성이 들어간 분말 보약이겄네요 ~^^
저랑 비슷한 체질이시네요.
저도 냉동고에 보관하고 먹어요.
아고!
반갑습니다
건강하게 잘 살아가요~
분말은 어떻게 만드세요? 채소 안 먹는 아들에게 만들어줘야겠어요
건조하여 가정용 분쇄기에 넣고
가루내고 있어요
@둥지/세종 감사합니다
건강한 먹거리네요~~~
네~
그래도 살아있다는것에 날마다 행복합니다
좋은 방법입니다. 남자들은 채소를 별로 안좋아하지요.
우리집 대장님은
고기랑 채소 둘 다 잘 드셔요~
채소를 말려
분말로 만들어 어떻게 섭취하나요?
여러 종류를 말려주신거 있어
문의합니다
밥할때 넣어 밥을 하나요?
밥할때 넣고서 하면돼요
@둥지/세종 좋은정보 감사드려요
고맙습니다
@통통 토종밀순 보리순 메밀순 기회되면 해보셔요~
@둥지/세종
네
감사드려요