일요일 아침 방송에 울금 자랑을 많이 하는데 울금이라는 단어를 처음 들어 보아서 인터넷으로 찾아 보았습니다. 울금 효능이 대단하여서 정보 공유차 올립니다 일구들 즐거운 일요일 보내기를 ...
▶울금 :카레에 들어 가는 노란색을 내는 주성분
▶영국에서는 잘먹고 잘사는 법 20가지에 '카레를 충분히 섭취할 것'을 권장!!
▶ 노년의 재앙, 알츠하이머를 막는 카레 카레를 매일 먹는 인도인의 치매 발생률은 세계에서 가장 낮다. 인도의 일부지역, 65세 이상 노인의 치매 발병률이 1%에 그치며, 이는 한국은 10%수준에 불과하다. 2001년 미국 신경학회지에 의하면 인도 사람들은 미국 사람들의 비해 알츠하이머의 발병률이 4분의 1에 불과하다고 한다.
▶ 암의 공포에서 벗어나는 법, 답은 카레에 있다. 2002년 세계보건기구(WHO)의 자료에 의하면 카레 섭취율이 높은 인도인의 암 발병률이 미국의 암 발병률의 1/7수준인 것으로 나타났다. 이는 카레의 주원료인 강황의 커큐민이라는 성분 때문이라고 함 세계 의학계에서는 지금 카레를 주목하고 있다.
▶금일 아침 방송 이야기 65세된 전립선말기 암 환자인데 병원에서도 수술을 포기하였는데 울금을 6개월째 복용한 결과 암세포가 거의 사라졌다고 함
▶효능 : 암, 치매,혈액순환, 소화 기타등등
▶섭취방법은 발효 숙성하여 먹기도하고(설탕또는꿀8 울금10)으로 발효~하여 물과희석하여 먹는방법과 즙으로하여 마시기도 함(요구르트나 꿀에타서먹어도됨) 말려서 달여 약으로쓸수도있고 술에담궈 약술로도 가능. 하지만 울금은 너무많이먹으면 오히려 해롭다 강력한 항산화작용으로 항암효과까지있는걸보면 독성도 있다고봐야겠음