[124회] 류수영 - '달걀크림 (어남선생st 에그마요)' 레시피
- 관리자
- 2022.04.22 14:29:01
- 조회수 60
■ 요리 재료
물, 소금 1T, 달걀 6개, 마요네즈 3바퀴(초코파이 사이즈), 소금 3꼬집
■ 만드는 법
1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1T를 넣은 뒤, 달걀 6개를 넣는다.
※ 끓는 물에 달걀을 넣으면 온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니 반드시 끓기 전에 넣어야 합니다!
2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤, 12분간 삶는다.
※ 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 됩니다!
※ 달걀크림(에그마요)은 완숙 달걀을 사용해주세요!
3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤, 껍질 벗겨준다.
4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고 크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다.
※ 오래 치댈수록 훨씬 더 부드러운 식감의 달걀 크림을 만들 수 있습니다!
5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고, 소금 3꼬집 넣고 잘 섞어주면 달걀크림 완성!
※ 위생봉지 끝부분을 살짝 잘라 짤주머니로 만들어 활용하면 더욱 좋습니다!
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124- 어남댁 --- 달걀크림 (어남선생 에그마요_ 레시피
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22.04.22 21:06
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