안녕하세요... 요리마법사입니다……
아~ 요즘 제가 여기 한국식당에서 일을 도와주느라 글을 못 올렸습니다…..
이제 일을 그만두고 홍콩 갈 준비를 하고 있습니다……
게다가 여기 한국식당 새로운 한국 메뉴 만들어 주느라 밤새 고민을 하고 있네요…..
새로운 메뉴의 미션은 된장소스의 다양화에 대해 생각하고 있는데..
일반적인 개념을 무너뜨리기가 너무 어렵네요……ㅡㅡ
거의 한달 만에 글을 올리는 거 같네요…..
전에 룸쉐어 란에 글을 올리긴 올렸는데…… 연락이 없네요….ㅡㅡ
역시 짧은 시간이라서 그런건지…..ㅎㅎㅎ
들어오긴 들어오는 데 글을 쓸만한 시간이 저에게 주어지지 못했네요….
몇 일 안 들어오니깐 방장님 대화명이 바뀌었더군요…….
피터박….. 음~~~ 피터팬의 꿈처럼 하시는 사업 대박 나시길 기원합니다…..
오늘이 초복이더군요……
아~ 삼계탕 먹으러 가야 하는데….. 정리해야 할 짐들이 너무 많네요….
이곳을 정리하면서 정들었던 저의 기타를 교회에 넘기고 나오는 데 마음이 편하지 않은 이유는 무엇인지……ㅡㅡ.
짐 정리 하다가 수업 때 적어놓은 레시피 북 발견….
오늘의 중국요리 갑니다…….
사천요리이구요…. 한국어로 어향육사(魚香肉絲:중국어로 위시앙 로우쓰)입니다….
덮밥 집에 가면 많은 젊은이들이 많이 찾는 메뉴이고… 한국사람들도 좋아하는 메뉴중에 하나죠…
어향 소스는 사천요리에 많이 쓰이는 소스이고요…… 한국에서의 어향 소스의 맛과는 조금 다르다고 해야 겠죠?
사천요리의 중심은 절인고추에 있거든요…. 모든요리에 이 고추를 쓰고 있고요….. 맛이 새콤한 맛에 나서 우리나라 반찬인 절인고추와 비슷하다고 생각하면 됩니다…
자 레시피 갑니다…..
준비재료
돼지고기(등심부분으로 준비해주세요… 마트에 돼지고기 채가 파시면 채로 준비해주세요…)
절인고추(마트에 가시면 진공 포장 되어 있는 빨간 고추 있을것입니다. 병에 담긴것도 있습니다.泡椒)
생강, 쪽파, 마늘대, 죽순, 목이버섯, 두반장, 설탕 약간, 닭가루, 굴소스, 간장
요리 방법
1. 돼지고기는 채로 준비해서 술과 소금약간, 전분가루와 물을 넣고 재어 놓습니다. 전에 이거 설명 드렸죠….^^
2. 모든 재료는 채를 썰어 준비해주시면 됩니다….(쪽파와 마늘대는 길게 어슷썰어 주세요.)
3. 절인고추는 꼭지떼고 칼로 곱게 다져서 두반장과 함께 다져줍니다…. 여기서 주의 할 점은 두반장과 처음부터 같이 넣고 다지다 보면 힘은 힘대로 들고 옷에 빨간물이 드니깐 절인 고추 왠만큼 다지신다음 두반장을 넣고 다져주세요….^^
4. 팬에 기름을 두르고 재어놓은 고기를 볶습니다….. 온도는 90도 정도에서 볶아 줍니다…
5. 볶은후 절인고추와 두반장을 넣어주시고 멋지게 팬돌려 가며 복습니다…. 왠만큼 색이 베어갈때 준비해 놓은 마늘대와 생강채, 목이 버섯 채, 죽순 넣고 볶습니다.
6. 다음 굴소스 약간과, 간장, 닭가루 설탕 약간 넣고 간을 맞춥니다…..
7. 쪽파 채를 넣어주시고 물전분을 살짝 풀어서 농도를 맞춰 줍니다…..
8. 마지막으로 고추기름을 약간 넣어 붉은색을 만드신 접시에 담아보세요…..
원래 굴소스를 넣지는 않아요…. 근데 굴소스를 약간만 넣어주시면 별도의 다른 양념을 넣지 않으셔도 됩니다…. 주의할 점은 많이 넣지 마세요… 굴소스는 단지 향을 약간만 입힐려고 넣는 것입니다….
오늘은 복날이니깐 삼계탕에 막걸리 한잔 하시고요….
낼 즈음이나 한번 덮밥으로 만들어 드세요…..^^
좋은 저녁 식사 되시길 바라며…….. 아차 막걸리는 우리 방장님에게 연락 주시면 배달도 해 드린다고 하네요…..
방장님 제가 막걸리 홍보했습니다…..ㅎㅎㅎ
Le Magie Chef Amadeus Juide…
Louis Mantou CHoi…
첫댓글 맛있겠네요. 시도해봐야겠어요. 감사합니다 ^^
네... 맛난 식사가 되시길 기원합니다... 무엇보다 맛난 요리의 중요성은 정성이 들어가야 된다는거 잊지 마세요....^^
마법사님 막걸리 홍보에 감사**감사..홍콩말로는 위형육시라고 읽어야 할것 같네요..위형(魚香) 茄子(께이지) 위형께이지 홍코인들이 많이 먹지요 생선향인줄 알고 처음에 안 먹었는데 매운소스에 가지를 돼지고기 민찌와 볶은것이 더군요.. 좋은 레시피 너무 감사...마법사의 활약을 기대 합니다... 좋은 숙소 구해서 홍콩진출을 기원합니다...
감사합니다.... 어향가지볶음... 저희도 좋아합니다....... 홍콩가서 맛난 요리 많이 많이 해야겠네요......^^ 나중에 우리 회원님들하고 같이 만드는 시간도 생겼으면 좋겠네요...^^
요리마법사님 수고하십니다~~~ㅎㅎ
와 맛있겠어요 ^^