생선굽는데 냄새가 너무 나고 기름이 온데 다 튀고 해서 한경희 광파오븐을 샀어요.
쓰기는 매우 간편해요. 타이머가 있어 동시 다른일 할수있어 좋구요. 기름 도 안튀기고 냄새가 좀 나긴 하지만 훨씬 덜 나네요. 온도 225 에서 25분 걸렸어요. 맛은 frying pan 보다는 85%~ 90%.
돼지고기도 구워보았는데 시간과 온도 조절을 책으로 따라하니 실패..완죤 비스켙이 되어버림 ㅠㅠ
걍 눈으로 보고 조절해야 겠어요.
첨부된 요리책에서 홍합찜도 30분 할수있고 홍합대신 바지락 조개로 대체할수있다해서 30분 했는데 입을 안벌려서 10분 더 추가 했는데 역시 덜 되었더라고요. 생조개도 먹으니 좀 덜 되도 되겠지만...나중에 된장찌게에 육수로 쓸려고 먹지는 않았어요. 국물은 좀 뽀얗게 우러나왔고 시원했어요. 바지락 물 소금 청양고추 이렇게만 넣었는데 국물이 시원하네요 ^^
저희 kitchen 은 range 가 작아서 손님오면 동시에 요리하긴 좀 불편해요. 그런데 시간 과 온도만 마추어놓고 요리할수있으니
유용한것 같습니다. 특히 추석이나 명절때 ~ ^^
생닭 사서 통닭구이를 하는데는 매우 좋을것 같아요. 성공하면 사진 올릴께요. ^^
옥션에서 구매 했구요. 가격은 125,000 원 Model HO 2000 신제품이라는데..혼자사는 남자들에게 더 유용할듯. ㅎ
Muffin 도 할수 있다고 해서 나중에 시도해봐서 성공하면 Class 로 가져 올께요 ^^
첫댓글 좋은 정보 감사합니다. ^^