2020. 04. 14일 화요일
어제 저녁에 친구랑한잔하고 집에와
일찍 잠이들어서인지
새벽에 일찍 잠이깨여서 3시가
조금넘어 부엌으로가서
어제 천사채로 당면화시킨것으로
잡채를 만들어봅니다
천사채당면재료 ㅡ
천사채 ㅡ대파 ㅡ새송이버섯 ㅡ어묵 ㅡ
양파 ㅡ청경채 ㅡ목이버섯 ㅡ
팽이버섯 ㅡ청양고추 ㅡ다진마늘 ㅡ
굴소스 ㅡ진간장ㅡ올리고당ㅡ
참기름 ㅡ통깨 ㅡ소고기다짐육
이렇게 준비해서 만들어 1인분씩
소분해서 3인분은
냉장고에두고 1인분은 아침식사로
함께 먹었네요
칼로리와 탄수화물이높은 당면은
이제 안녕해도 될듯 ㅡ
식사후 새벽4시가 넘어가기에 짜장소스도
만들어봅니다 ㅡ
짜장소스재료ㅡ
돼지고기 ㅡ오징어 ㅡ새우살 ㅡ양파 ㅡ
감자 ㅡ애호박 ㅡ대파 ㅡ
양배추 ㅡ짜장분말 ㅡ올리고당 ㅡ진간장 ㅡ
참기름 ㅡ고추기름 ㅡ감자전분 ㅡ
이렇게준비해서만들어 1인분씩 소분해서
냉동실에 넣어둡니다 ㅡ
그리고 국수도 삶아봅니다. 삶아서
참기름을 살짝발라서
20g정도씩 소분해서 비닐에넣어
냉동실에 넣어둡니다
곤약국수 만들어 먹을때 같이넣어
만들어 먹을려고요
어제밤 삶아놓은 천사채당면도 간장을
살짝발라서 20g정도씩
소분하여 비닐에 넣어 역시나 냉동실로 ㅡ
11시가되어 점심준비합니다
곤약국수에 소면조금넣어서 곤약잔치국수
만들어 점심해결합니다
오후에 냉장고 냉동실 맨밑칸에
물이고여 얼어있네요
한번씩 냉동실 문이 완전히 닫혀지지않아
물이흘러내려 얼은듯 ㅡ
청소하고 오후에 된장국에 천사채당면과
함께 잡곡밥으로
저녁을해결 ㅡ오늘은 공원에가서
소로길로 산책을하였고
희락정에도 다녀오는것으로 하루를
마감했습니다
카페 게시글
요리공부
저가만든요리 음미194
智山
추천 0
조회 14
20.04.15 05:06
댓글 0
다음검색