• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
푸른솔 문학회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페♡회원수필 훈채의 힘
홍재석 추천 0 조회 71 10.11.24 07:51 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.11.24 09:15

    첫댓글 "마늘 냄새가 풍기는 맛은 식욕이 당기었고 그 맛은 지금도 아련한 기억이 새롭다...*^^ 훈채의 강장식 식단, 시도해 보겠습니다. 건강하신 선생님 고맙습니다.

  • 10.11.24 12:40

    " 나의 어린 시절에는 어머니께서 계절에 따라 입맛이 없을 때 미각을 돋우기 위해 밑반찬으로 연한 마늘종 과 마늘잎으로 마늘장아찌를 담가 주셨다. 여름철 꽁보리밥을 찬물에 말아 먹을 때 고추장에 밖은 마늘장아찌는 상큼하고 아릿한 마늘 냄새가 풍기는 맛은 식욕이 당기였고 그 맛은 지금도 아련한 기억이 새롭다. "

  • 10.11.24 13:47

    힘이 생기는 훈채를 지속적으로 챙겨먹는 식생활이 자기 몸 건강관리의 한 가지 비결이 되지 않을까? 향기롭지는 못 하지만 상큼한 마늘과 훈채들은 강장제로서 고개 숙인 남자도 줄어들 것이다. 행복한 사랑의 힘은 가정의 평화로움이 될 것이고 명랑한 사회를 만들 것이 아닐까." 저도 제일 좋아하는 것 중 생마늘 파 양파를 생으로 잘 먹습니다. 생마늘, 생파를 고추장에 찍어 먹는 맛이 제일입니다. 좋은 글 잘보고 갑니다. 선생님, 건강하십시요.^^

  • 10.11.24 19:58

    새로운 훈채에 대한 정보를 주셨군요. 깊은 성찰의 글 잘 읽었습니다.

  • 10.11.24 21:17

    훈채..오늘도 좋은 공부하다 갑니다 ..좋은 글 감사합니다..선생님..

  • 10.11.24 21:38

    마늘, 파, 부추, 달래, 양파, 오채는 음식 할 떄 없어서는 안 될 양념인데, 훈채라 하는군요. 냄새는 고약하지만 비타민과 항균작용이 있으니 많이 먹어야 겠지요. 선생님 좋은 정보 고맙습니다.

  • 10.11.25 21:32

    훈채에 대한 많은 것을 공부 하고 갑니다.

  • 10.11.28 21:09

    마늘, 파, 부추, 달래, 양파...참으로 소중한 우리 훈채들을 사랑하고 자주 먹겠습니다.
    그리고 가족들에게도 많이 먹도록 열심히 권장하겠습니다. 좋은글 감사 합니다 선생님.

최신목록