전 지방사립대 식영과 4년제로 작년 8월에 졸업했습니다. (25살)
학점 3.5, 무토익, 영양사, 위생사, 한식, 양식, 중식, 제빵자격증 있습니다.
제가 목표하고 있는 곳은 식품회사의 영업관리나 매니저, 점장 그런 일을 원합니다.
아르바이트는 외식업체 쪽으로 맥도날드, 아웃백, 빕스 그 외 갈비집, 슈퍼 등등 다양하게 해봤습니다.
얼마전 크리스피, 버거킹 쪽으루 면접봤는데요...
3교대에 서울 근무해야 한대서 포기하고 내려왔습니다...ㅜ.ㅜ
이번 하반기를 목표로 스펙을 쌓을 계획인데요, 저에게 가장 필요한 건 뭘까요???
역시..토익일까요?? 근데 단기간에 해서 얼마나 올릴 수 있을지 자신이 없습니다.
요즘 700대 분들 그냥 점수도 안쓰시던데...800까지는 도저히..ㅜ.ㅜ
차라리 영어회화 학원 댕김서 영어면접 준비하고, 컴쪽으로 하나 따두는게 좋을까요??
연봉은 2000정도면 괜찮은데..이제는 서울근무도 가능한 상태...ㅎ
님들의 따끔한 충고, 조언 부탁드립니다.^^
첫댓글 대기업과 무역 관련 아니면 외식업체 중소기업서 영어면접 볼거 같지 않으니 회화는 비추천이고 무토익이 제일 그러네요 점수가 낮던 높던 일단 토익 부딪혀서 빨리 올려보세요. 토익 600대에서도 서류합격 안되는건 아닙니다. 무토익보단 훨씬 좋을거라고 생각합니다. 토익 올인하고 여유 되시면 컴터자격증 하나따세요.
컴은 필기 합격하고 실기 준비중이구요,,님말씀대로 토익에 올인해야 할듯..ㅎ
토익토익~!!! 서류 600대도 합격은 되지만.. 700이상으로 올리세요.
외식업체의 매장직은 토익 안 보더라구요... 아모제 대졸공채 최종에서 떨어졌지만... 영어, 일본어 자기소개시켰어요.. 토익은 안 보시던데요... 경력이 대세인듯... 경력 2-3년도 적다고 싫어하시던데...
아모제 대졸 공채는 어디에 뜨나요??궁금하네요,,ㅎ
토익없는 사람들한테 최종에서 져본 적 많습니다.. 남양 생산관리.. 풀무원 생산관리... 정식품 생산관리.. 제가 볼 땐, 학벌과 전공이 중요한 것 같아요.... 지방국립대 나왔고, 식품공학과 출신이 아니거든요....
학벌은...극복이 안되는데요..ㅜ.ㅜ
생산관리... 님은 남자분이신가요?? 전 여자이고, 품질관리로 막 쓰는데. 도무지.서류가 안 됩니다..ㅜㅠ
저랑 비슷한 케이스인데..저는 무토익입니다...... 지금 경기도에서 제과업체에서 품질관리.개발관리하고 있습니다. 현장경험상 해썹관리기준서 같은거 관련 기사들 스크랩하셔서 흐름을 알고 계시면 나중에 도움이 될것이고 엑셀은 중급이상의 실력을 갖추시고 시작하면 업무진행에 많이 도움이 됩니다.영어는.. ^^* ..크게 문제된 적은 없습니다. 식품위생법규,한글표시사항관련 법령을 공부하시면 좋습니다.그관련해서는 식약청홈피에서 법령을 다운받으셔서 읽어보시면 되고요
현실적으로 사람을 뽑을 때 서류에서 법령관련에 대한 검증을 할수가 없기 때문에 공부는 차차 해도 될 문제인거 같구요(면접시), 일단 무토익이 제일 걸리네요. 컴관련 자격증으로는 컴퓨터 활용능력을 따시면 엑셀이 중급이상 되니깐 괜찮을꺼같구요.
안그래도 컴활은 필기치구 실기 준비중이구요,,토익은 학원 끊었습니다..ㅎㅎ 답변해주셔서 너무 감사드려요!!~^0^
답변 너무 감사드립니다...스펙 갖추고 언능 취뽀 하겠습니다!~^^
아모제 9월에 2기 공채 뽑는다고 했으니 관심있음 기다려 보세요.. 아모제에서 호관경이나 식영학과 있는 학교 교수님 메일로 입사서류 보냅니다..교수님께서 알려주셔서 지원했어요...
아..아는 교수님이..ㅜ.ㅜ 그래두 좋은 정보 감사드려요ㅎ 혹시 연봉은 어느 정도 인지 아시나요??^^
2천이라고 멜에 써있던데.. 지도 교수님시라...
와... 완전 열심히 사셨나봐요. 자격증 되게 많아요 ㅋ
별로...열심히 산 것보단..음식만들고 사람만나고 그런게 좋아서요..^^