첫댓글 저도 잘은 모르겠지만.. 원래 그런거 아닌가요? ^^;;; 30~40시간이면 다 그렇게 될거 같은데요. 흰밥을 오래 드시고 싶으시면 전기밥솥을 보온상태로 두지말고 그냥 코드 빼놓은 상태로 두고 밥 먹기 전에만 가열하면 괜찮을거 같아요~
헐...;;;;; 한가인...;;;(질문과 상관없는 댓글이라 죄송합니다..ㅜ)
30~40시간이면 어떤 밥솥도 그렇게 되죠;; 그리고 그렇게 오랫동안 하면 밥솥이 계속 가열되는 상태이니 아마 밥솥에도 안 좋아질 겁니다..귀찮더라도 밥을 조금씩 자주 하는게 좋을 듯 합니다..
이게 처음에 샀을때는 60~70시간도 거뜬하길래 그런가보구나 했는데 점점 떨어지더군요;; 다른 밥솥도 다 이정도 가는군요...ㅠㅠ
네..그리고 그게 계속되면 밥솥의 성능이 떨어지니 주의하셔야되요..저도 자취했을때보니 그렇더군요..
야이 연정훈...
조금씩 자주 해드세요^^ 전 가끔 귀찮아서 햇반 먹는..ㅋ
전밥다지어지고 뜸들이고나서 그릇에 옮겨담아서 식힌후 랩싸서 냉장고에 넣어보관하다 전자렌지에 돌려먹어요 밥통에 원래오래두면 그래요ㅎㅎ
락앤락을 이용하면 더 편리합니다ㅎ
오래두면 어쩔 수 없어요^^ 논외로 저는 왜 한가인이 전혀 이쁘다는 생각이 안들까요... 어떤때는 징그럽게 생겼다는 생각도 들더라구요. 특히 눈이 무서워 보일때가 있어요.
저하고 비슷하네요. 이쁘건 인정하는데 제 스타일은 아니라 사람들이 칭찬한거 만큼이나 이쁜지는 잘 모르겠어요.
쌀이 안좋아서 그럴수도 있어요. 60시간씩 갈때랑 40시간 갈때랑이요. 20키로짜리 처음이랑 끝이랑 달라요. 쌀산지 몇달됐나 생각해보세요ㅋ
그럴땐요 밥 왕창해서 한끼식사분으로 여러개 냉동실에 꽝꽝 얼려서 먹기직전에 해동해서 드셈 갓지은밥하고 별 차이없습죠..
222 이 방법 추천.
333 저도 자취해봐서 이거 추천
밥통을 발톱으로보고 좀씻으세요 라고 할랬는데밥통얘기였군요.....
밥통보다 쌀을 바꿔보세요. 그런 경우 쌀이 문제인 경우가 90% 이상입니다.
2222222 저도 자취하면서 저렴한 쌀을 사서 해먹었는데 하루정도만 나둬도 색이변하더라구요
첫댓글 저도 잘은 모르겠지만.. 원래 그런거 아닌가요? ^^;;; 30~40시간이면 다 그렇게 될거 같은데요. 흰밥을 오래 드시고 싶으시면 전기밥솥을 보온상태로 두지말고 그냥 코드 빼놓은 상태로 두고 밥 먹기 전에만 가열하면 괜찮을거 같아요~
헐...;;;;; 한가인...;;;(질문과 상관없는 댓글이라 죄송합니다..ㅜ)
30~40시간이면 어떤 밥솥도 그렇게 되죠;; 그리고 그렇게 오랫동안 하면 밥솥이 계속 가열되는 상태이니 아마 밥솥에도 안 좋아질 겁니다..귀찮더라도 밥을 조금씩 자주 하는게 좋을 듯 합니다..
이게 처음에 샀을때는 60~70시간도 거뜬하길래 그런가보구나 했는데 점점 떨어지더군요;; 다른 밥솥도 다 이정도 가는군요...ㅠㅠ
네..그리고 그게 계속되면 밥솥의 성능이 떨어지니 주의하셔야되요..저도 자취했을때보니 그렇더군요..
야이 연정훈...
조금씩 자주 해드세요^^ 전 가끔 귀찮아서 햇반 먹는..ㅋ
전밥다지어지고 뜸들이고나서 그릇에 옮겨담아서 식힌후 랩싸서 냉장고에 넣어보관하다 전자렌지에 돌려먹어요 밥통에 원래오래두면 그래요ㅎㅎ
락앤락을 이용하면 더 편리합니다ㅎ
오래두면 어쩔 수 없어요^^ 논외로 저는 왜 한가인이 전혀 이쁘다는 생각이 안들까요... 어떤때는 징그럽게 생겼다는 생각도 들더라구요. 특히 눈이 무서워 보일때가 있어요.
저하고 비슷하네요. 이쁘건 인정하는데 제 스타일은 아니라 사람들이 칭찬한거 만큼이나 이쁜지는 잘 모르겠어요.
쌀이 안좋아서 그럴수도 있어요. 60시간씩 갈때랑 40시간 갈때랑이요. 20키로짜리 처음이랑 끝이랑 달라요. 쌀산지 몇달됐나 생각해보세요ㅋ
그럴땐요 밥 왕창해서 한끼식사분으로 여러개 냉동실에 꽝꽝 얼려서 먹기직전에 해동해서 드셈 갓지은밥하고 별 차이없습죠..
222 이 방법 추천.
333 저도 자취해봐서 이거 추천
밥통을 발톱으로보고 좀씻으세요 라고 할랬는데
밥통얘기였군요.....
밥통보다 쌀을 바꿔보세요. 그런 경우 쌀이 문제인 경우가 90% 이상입니다.
2222222 저도 자취하면서 저렴한 쌀을 사서 해먹었는데 하루정도만 나둬도 색이변하더라구요