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카라멜마끼아또 유래
여기서 마끼아또는 이탈리아어로 '얼룩지다'라는 뜻으로 처음에는 마끼아또라는 메뉴는 없었습니다.
스타벅스에서 처음 시작한 메뉴로 원래는 카페마끼아또' 라고 작은 데미타세잔에 서브되었습니다.
'카페마끼아또'는 에스프레소에 우유거품을 얹은후 시럽을 올린메뉴입니다. 카페마끼아또와 카라멜마끼아또(캬라말마끼야또)커피 는 혼돈되지만 다른 커피메뉴입니다. 스타벅스에서 카페마끼아또를 응용, 카라멜마끼아또(캬라멜마끼야또)커피를 만들어 냈습니다. 우유의 양이 많고 부드러운 거품과 함께 달콤한 캬라멜시럽의 맛이 여러 층에 어필할수 있는 맛있는 커피로 자리잡게 되었습니다.

카라멜마끼아또 만들기
카라멜마끼아또(캬라멜마끼야또) 커피 만들기 준비물
에스프레소용 빈,우유,캬라멜시럽,프렌치프레스,모카포트(에스프레소를 추출할수 있는 기구)
카라멜마끼아또(캬라멜마끼야또) 커피 만들기 순서
1.프렌치 프레스로 우유 150ml로 거품을 만듭니다.(이전에 데워진 우유여야 합니다.)
2.미리 추출해놓은 에스프레소를 스텐피처에 따르고 캬라멜시럽 30g을 넣고 잘 저어 줍니다.
3.잔에 거품을 스푼으로 막고 먼저 우유를 반정도 부어줍니다.
4.컵의 1/5 만을 남겨두고 거품을 가득 넣어줍니다.
5.잘 섞은 캬라멜소스와 커피를 컵의 중앙으로 부어줍니다.

카라멜마끼아또 칼로리
정말 달콤하고 맛있는 카라멜마끼아또(캬라멜마끼야또)커피
는 맛있는 만큼 칼로리가 높답니다.무려 칼로리가 320칼로리나 됩니다.
이는 생선초밥과 같은 칼로리 인데요. 시럽에 따라 캬라멜시럽 1샷이 60칼로리 정도 됩니다

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