키위의 효능
1.다이어트
키위는 칼로리가 낮고 많은양의 영양분을 함유하고 있어
다이어트에 좋습니다.
2.성인병 예방
키위는 혈액속의 콜레스테롤 감소시켜 주어 성인병 예방에 좋습니다.
3.고기 육질 부드럽게
키위에는 단백질 분해효소인 엑티니아딘이 함유하고 있어 소화를 돕고
고기육질을 부드럽게 해주는 효능이 있습니다.
4.스트레스해소
키위에는 비타민C가 풍부하게 함유하고 있어 스트레스 해소, 피로회복,
감기예방에 좋습니다.
5.심장병예방
키위에 함유되어 있는 피토케미컬 성분은 심장병을 예방합니다.
6.변비
키위에는 섬유질이 많이 함유되어 있어 변비에 좋다.
7.소화촉진
단백질 분해효소인 아쿠티진이라는 효소는 소화의 흡수를 도와주고 소화가
잘되지 않을때 나타나는 위가 더부룩한 현상들을 해소해주며 소화 촉진에 도움을 준다.
8.동맥경화, 고혈압 방지
수용식물성 섬유질 팩틴이 키위에 풍부하게 포함되어 있고 사람들
몸속에 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있습니다.
9.면역력 강화
키위는 다른과일등과 마찬가지로 비타민C가 풍부하게 포함되어 있어서
활성화 산소를 제거하는 역할을 도와준다. 이 역활을 통해서 키위를 먹
으면 면역력이 강화하는 효능이 나타난다.
♡ 키위와 궁합이 잘맞는 음식 ♡
바나나: 키위의 팩틴 ± 바나나의 식물성 섬유 ≠변비해소
사과: 키위의 팩틴 ± 사과의 칼슘 ≠ 혈압을 낮춰주는 효과
백합 뿌리: 키위의 비타민C± 백합의 진정작용 ≠ 불면증
▷키위는 육류요리에 가장 좋은 과일 ◁
키위는 단백질 분해 효소를 함유 하고 있어 소화를 돕고 고기의 육질을
부드럽게 해주는 효능이 있으므로 고기 요리를 할때 사용하거나 고기를
먹을때 함께 먹으면 좋습니다.
출처: 담금주 효소사랑 원문보기 글쓴이: 효소사랑