오늘 보여드릴 요리는
얼갈이 무침입니다!!
정말 간단하게 무침 요리를 만들 수 있습니다!!
재료 소개부터!!!
재료는 얼갈이, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 맛소금, 참기름, 통깨입니다!
재료도 정말 간단합니다!!!
우선 얼갈이를 밑동을 잘라 준후 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!
그리고 이제 차가운 물로 깨끗하게 씻어 주세요!!
이제 냄비에 물을 팔팔 끓여 주세요!!
그리고 씻어놓은 얼갈이를 넣어서 살짝만 삶아 줍니다!!
그리고 씻어놓은 얼갈이를 넣어서 살짝만 삶아 줍니다!!
1분~1분 30초 정도만 삶아 주면 됩니다!!
이제 차가운 물로 헹궈주면 됩니다!!
이때 물이 뜨거울 수 있으니 정말 조심해서 하셔야 합니다!!
그리고 물을 꽉 짜서 물기를 제거해 주면 됩니다!!
바로 양념을 해줍니다!!
양념은 된장 아빠 수저 1.5숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 3숟가락
다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락 , 통깨 듬뿍, 맛소금 한 꼬집입니다!
여기서 감칠맛을 더 원하시면 미원을 살짝만 넣어주셔도 됩니다!!
그리고 이제 맛있게 버물여 주기만 하면 끝입니다!!
완성되었습니다!!
간이 짭짤한 게 너무 맛있게 먹었어요!!
식감도 너무 좋았어요!! 부드러우면서 아삭아삭한 식감!!
너무 맛있게 먹었습니다!!
얼갈이 무침은 보통 식당에서 많이 먹었는데 이렇게 만들어서 먹으니까 더 맛있더라고요!
생각보다 어렵지도 않고 밥반찬으로 너무 잘 먹었습니다!!
무침요리 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠어요!!
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 밥한끼 뚝딱입니다 오늘 역시도 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 언제나 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 🙏 복 많이 많이 받으세요 🙏 언제나 정말 수고 많습니다 🙏 역시 👍 2025년 소원성취 만사형통 하길 기원합니다 🙏 특히 감기조심하세요 🙏
법수해님
답글이 늦었네요
쌀쌀해진 날씨에 건강 관리 잘 하시길 바라며 특히 감기 조심하시고요
행복한 마음으로 보내는 주말 되시길 바라며 기쁨이 함께 하는 좋은 시간 보내세요
@대월 별말씀을...
언제나 응원해주셔서 정말 고맙습니다 역시 👍 덕분입니다 🙏 아자아자 화이팅
헐 ~~
얼갈이 무침
아니 나물 무침하고 같으잖아요
요론 레시피도 있군요
아마 요론것도 몬하는 주부님들이 기신가 봅니다 ㅎㅎ
고기보다는 나믈 반찬이 너무 맛나는 소담은
삶고 데치고 생절이든지 나물은 다 맛있어욤 ~~
운영자님
좋은 솜씨로 맛나게 만들어 가족들과 다복하게 보내는 시간이 되시길 바라며 좋은 인연만 함께 하시길 바랍니다
감사합니다 ~^^
반갑습니다
행복한 마음으로 보내는 나날이 되시길 바라며 좋은 일만 함께 하세요