|
|
요리명 |
미트볼케첩조림 |
|
고기를 갈아서 동글 모양의 볼을 만들었답니다…케첩을 넣어 조림에 응용해보시구요. |
조리시간 |
45 분 |
칼 로 리 |
630 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
|
주재료
쇠고기
200g씩,
돼지고기(다진것)
200g씩,
양파(다진것)
1/2개, 계란 1/2개,
빵가루
1/2컵,
소금
1/2작은술,
후추(가루)
1/4작은술,
당근
1/4개,
피망
1/2개,
식용유
약간 소스재료
식용유
1큰술,
마늘(다진것)
2쪽,
토마토케찹
4큰술, 오렌지주스 1컵,
설탕
1/2큰술,
핫소스
1작은술,
소금
1/4작은술
|
|
|
|
1.팬에 식용유를 두르고 양파 다진 것을 넣어 볶은 후 식힌다.
2.쇠고기, 돼지고기 다진것에 ①과 소금, 후춧가루, 빵가루, 달걀을 넣어 끈기 있게 치댄다.
3.②를 직경 2㎝ 크기의 완자로 빚는다.
4.팬에 식용유를 두르고 ③의 완자를 익힌다.
5.당근은 두께 0.3㎝, 크기 2㎝로 자르고, 피망도 같은 크기로 자른다.
6.브로콜라는 적당한 크기로 잘라 끓는 물에 데친다.
7.팬에 식용유를 두르고 ⑤,⑥을 살짝 볶는다.
8.팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 토마토 케첩을 넣어 볶다가 .
오렌지 주스를 넣어 끓인다.
9.⑧에 ④의 완자와 당근, 피망을 넣고 설탕, 핫소스, 소금을 넣어 간을 한다.
|
|