액션정모 미니파티에 선보인 체리표 나쵸소스에 열광(?)해 준 패밀리들을 위해~ 여름밤 입이 심심할때 후다닥 만들어서 시원한 맥주랑 먹으면 딱 좋은 식감 좋은 나쵸소스 만들기 비법 공개!!! 두둥~
준비: 양파1/2 마늘3~4개 노랑파프리카1/2 햄(or 갈아 놓은 소고기)-야채 썰어놓은 양을 보고 분량은 정하세요^^ 토마토소스1/2병 소금 후추 파슬리가루 버터
만들기: 1. 준비한 야채를 0.7~1.0 cm 정도로 깍뚝깍뚝 썬다 2. 햄도 같은 모양으로,,,지방적은 부위 소고기 갈아 놓은 것을 사용해도 다른맛~
3. 마늘은 슬라이스로 썰어 준비^^
4. 버터 한스픈 두른 팬에 마늘을 먼저 볶고 나머지 재료를 넣고 볶아 주세요
볶을때 소금 한꼬집, 후추 샤샤샥~
5. 양파가 투명해지거나, 갈은 고기를 넣을 경우는 고기가 다 익으면,,, 토마토소스를 붇고 중간불로 저어가며 끓여주세요 되직하게 만들면 좋아요
6. 오래 끓이지 않아도 돼요~ 자글자글 끓으면 불을 끄고 파슬리 가루 솔솔 뿌리기
7. 식힌 후 나쵸에 얹어 냠냠 맛있게 먹기!
앗, 그때 그맛이 아니라구요?
빠진 건 체리손맛 ㅋㅋ 참, 쉽죠잉~
제가 사용한 토마토소스 청정원 아라비아따
이소스가 살짝 매콤해요 매운거 좋아하면 마늘 버터에 볶을때 청양고추 한개 썰어 넣거나~ 레드홀페퍼를 마늘 볶을때 조금 넣고 진행하면 더욱더 매콤해져요
첫댓글 넘 맛있었어용 어제 정모때 고생 많으셨습니당~😊
담엔 일찍와서 더 신나게 놀아줘요 ^^
ㅠㅜ. 못먹어봤다는...
춤추느라 ㅋㅋㅋ
와우!!!진짜 간단하네용~언넝해봐야지!!!👍