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동면중학교 6회 모임
 
 
 
카페 게시글
게시판 <4-육식문화> 굴비와 삭힌 홍어의 유래
정영대 추천 0 조회 185 16.06.03 09:35 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.06.04 23:25

    첫댓글 {홍어} 삭힘정도에 따라 맛이 달라지는..
    홍어효능에는 지방함량이 적고 알칼리성
    식품으로 면역력을 강화 시켜주고 신진대사를 활발하게 해주고 피부미용에도 아주좋데여친들 많이들 먹어야 겠다~

  • 작성자 16.06.06 16:24

    광주 두암동 에덴병원에 뒤쪽에 가면 상호는 없지만, 사람들에게 '자연식당'으로 통하는, 홍어삼합을 기막히게 잘하는 집이 있다.

  • 작성자 16.06.08 09:29

    <꿀팁>대부분 홍어 애호가들조차 흑산도에서 잡힌 홍어만을 흑산홍어라고 믿고 있다. 어느 정도는 사실이지만 꼭 그렇지만은 않다. 흑산홍어 개체 수가 너무 적다보니 일부 어민에게만 흑산홍어를 잡을 수 있는 허가증을 내주고 있다. 그리고 이 사람들이 잡은 홍어만 흑산홍어로 인정된다. 혹 흑산도에서 잡지 않았을지라도. 일반 어민들이 흑산도에서 홍어를 잡아도 그것은 흑산홍어가 아니다. 단지 흑산도 인근에서 잡은 국내산 홍어일뿐.

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