요렇게 쌈으로 싸 먹어도....
넘 맛나죠....ㅎㅎㅎ
잘구워진 갈비 밑에 양파를 가늘게 채썰어서 같이 셋팅해보세요....
갈비 먹을때 같이 먹어도 좋고...
고기 재우는데 들어갈 재료..
그림은 미국배인데
한국배가 더 좋아요.
앞에 준비 된 재료를 글라인더에 몽땅 갈아주세요...
가실때 사이다 한캔을 나누어서 넣어 주세요...그런 잘 갈여요..
매운걸 좋아하신다면 매운고추 몇개 넣고 가셔도 좋아요...
거기에 양파 효소 반컵( 매실효소도 좋아요)
콜라 한컵을 넣어서...
거기에 간장 한컵...
요건 집집마다 간이 틀리닌깐 입맛으로 조정하세요..
'단 짜지 안게....
거기에 후추 약간,요리엿 반컵정도....
요것도 달게 드시지 안으면 조절 하시면 되구 요...
사실 고기 재울때는 조금 달게 해야 간이 베였을때 맛있어요...
소스가 준비 되었으면...
고기를 한번 씻어주세요..
엘에이 갈비는 자르면서 뼈 부스러기가 묻어 있을수 있으니
잘 헹구어주세요...
씻은 고기는 갈등으로 요렇게 톡톡 쳐주세요...
그래야 고기도 질기지안고 맛나요...
간도 잘 베이고...
준비한소스에 풍덩해서....
요렇게 담아 냉장고에서 하루 이상 숙성 시켜야 맛나요
요렇게 재워 두었다가 지퍼락에 한번 먹을 분량 만큼 담아서...
냉동실에 넣어두었다 먹고 싶을때 꺼내 먹으면.
좋아요
식구들과 맛나게 드세요...
냉장고에서 하루 재운 고기를 오븐에 넣어 살짝 구워준뒤...
요렇게 드시기만 하면 되요....
이제 갈비..시식~~~~
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첫댓글 와 ~~ 너무 먹고 싶어요 ^*^
해당화님 감사 합니다 ~~
로즈님습니다
오늘도 고운 휴일 되세요...