샤로수길 맛집 함바그동스미비
최근 생활의 달인 함박스테이크 덮밥 편에 소개된
샤로수길 맛집이 있습니다.
바로 방문하고 싶었지만
방송에 소개된 날이 월요일인데
그날 영업을 하지 않아
방문하지 못했던 기억이 납니다.
기억 속 아련한 곳에 보관하고 있었는데
인근을 지날 일이 있어
함바그동스미비를 찾았습니다.
샤로수길 맛집 함바그동스미비
샤로수길 함박스테이크 맛집으로
잘 알려진 함바그동스미비
키오스크에서 주문하고
ㄷ자 모양의 다찌에 빙 둘러앉아서
기다리고 있으면
주문한 메뉴를 가져다줍니다.
주방 가운데서 달인이
소고기를 직접 작업하여
수비드 한 다음 숯불에서
리버스 시어링 하는 모습을
실시간으로 볼 수 있습니다.
고기 굽는 모습 촬영을 불허하는 곳이니
촬영 시 유의하기 바랍니다.
통통하게 수비드 한 다음
숯불에서 리버스 시어링 한 후 제공하기에
안주나 반찬으로 먹기 좋습니다.
오늘 견우가 먹을 메뉴는
함바그 온센 타마고동,
함바그 온센타마고 소바
엄선된 소고기라는 표현도 좋지만
5성급 호텔에서 23년간 근무했다면
어느 산지에서 나오는 고기를
이런 이유로 해서 사용한다는 식의
스토리 텔링을 하면 어떨까 하는
생각도 듭니다.
함바그동스미비 원산지 표시판
샤로수길 맛집 맛있게 먹는 꿀팁
주문한 음식을 기다리고 있으면
셰프분이 읽어보라고 알려줍니다.
생활의 달인 함박스테이크 덮밥 달인
수비드는 프랑스어로
진공 상태를 뜻하며
소고기, 돼지고기, 닭고기를
진공 포장한 후
일정한 저온에서 장시간 익히는 요리로,
육즙을 느끼기보다는
육즙이 팡팡 터지기보다는
전반적으로 부드러운 느낌으로
즐길 수 있는 음식입니다.
그런데 달인은
리버스 시어링을 통해
육즙이 잘 살아있는
함바그동스미비를 구현한 게 특징~!
벽에는 대형 현수막으로
각 테이블에는 작은 용기 안에
꿀팁이 적혀 있습니다.
반찬은 셀프로 덜어서 먹으면 됩니다.
3가지 반찬은
누가 보아도 대강 이해가 되지만
앞줄 오른쪽에 있는 것은 뭘까요?
레몬마늘입니다.
마늘 맛과 향이 느껴지지 않으면서
약간 새콤 달달한 정도여서
함박스테이크에 넉넉하게 올려서 먹어도
전혀 부담이 되지 않습니다.
샤로수길 맛집 함바그동 온센 타마고동
함바그 온센타마고 소바
반숙으로 만든 온천계란
일반적인 함박스테이크와는
비주얼이 다릅니다.
대개 조금 더 납작하면서
두께도 이보다 적은데
육즙과 식감에 신경을 써서 그런지
타원형으로 만들었습니다.
쉽게 말해
육즙이 안쪽에 갇힐 수밖에 없는 구조입니다.
온천계란 위에 함박스테이크를 올린 다음
레몬마늘을 올린 다음 찰칵~!
그런 다음 함박을 별도 용기로 올려서
따로 즐기거나 밥에 올려서 먹으면 똭~!
미디엄 레어로 익혀서 제공했음에도
단면을 보기 전까지는
덜 익었다는 느낌이 들기보다는
먹기 좋게 잘 익혔다는 생각이 듭니다.
육즙이 촉촉하게 잘 살아있어
이대로 번 안에 넣어서
수제버거로 먹어도
국민들의 반응이 뜨거울 거 같습니다.
레몬마늘은
레몬의 맛과 향이나
마늘의 맛과 향이 절대로 강하지 않고
약간 새콤 달콤 알싸해서
여유 있게 올려도 됩니다.
타레 소스를 두른 계란비빔밥으로
집에서 먹는 다면
여기에 버터를 살짝 해도
상당히 기대가 됩니다.
레몬마늘이나 와사비를 올려서
취향대로 즐기면 됩니다.
함바그 온센타마고 소바
촉촉하면서 부드럽고
은은한 메밀향이 공존하는
봉평메밀 생면과도 잘 어울립니다.
어느 정도 먹고 나면
치커리를 넉넉하게 올려서
야채 소바 느낌으로 즐겨도 됩니다.
중간중간 단무지로 변화를 주는 것도
굿~!
분위기 편한 곳에서
달인이 정성 들여 만들어
수비드로 만들고
리버스 시어링으로 구워
식감과 육즙이 조화스러운
함박스테이크 덮밥을
좋아하는 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
샤로수길 맛집 함바그동스미비
견우
추천 0
조회 350
22.11.08 05:43
댓글 36
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첫댓글 달인이 만든다고 하니 어껀 맛일지 더욱 기대가 됩니다.
오늘도 맛있는 정보 감사합니다.
탱글탱글하니 상당히 맛있어 보이는데요.
수제버거로 먹어도 맛있을거 같은데요.
한번 날을 집아보겠습니다.
함박을 좋아하는 일인입니다.
육즙이 촉촉한게 느껴집니다.
한번 날을 잡아보겠습니다.
함바그만 몇개 먹어도 좋을거 같습니다.
만든이의 정성이 느껴집니다.
함바그동스미비 음식이다
양해 빨리가서 먹어봐야지
함박스테이크 맛있겠네요~
함박스테이크를 숯불에 구워준다니 급 먹고싶어요
레몬마늘맛도 궁금하군요
함박스테이크를
숯불에 구워준다니
급 먹고싶어요
레몬마늘맛도 궁금하군요
이야. 너무 맛있게 생겼다.
가봐야겠다.
함박스테이크에 맥주한모금
생각만해도 맛잇어지는데요 . .
달인이 직접 작업하는 모습을 실시간 볼 수 있네요~
달인은 리버스 시어링을 통해 육즙이 잘 살아있는 함바그동스미비를 구현한다는 것~
이 곳 함박스테이크는 타원형으로 만들어 육즙이 안쪽에 갇힐 수밖에 없는 구조네요.
먹기좋게 잘 익혀 육즙이 촉촉하게 잘 살아 있네요!
이 곳 함박스테이크는 비주얼이 남다르네요^^
맛난 정보 잘보고 갑니다~
오늘도 좋은 정보 감사합니다.
샤로수길로 가즈아~~~
달인의 맛집
어떤 맛일지 궁금한데요.
잘 기억해 두겠습니다.
함바그동과 레몬마늘~~ 건강한 음식 같아요
함바그동의 고기에 육즙이 가득하네요. 군침돕니다.
저도 함바그동 보고 싶어요
오늘도 맛있는 정보 주셔서 감사합니다
친구가 함바그동덕후인데 여기 소개해 주어야겠어요
잘 봤읍니다.
잘 배우고 갑니다.
잘 보고 갑니다.
헐 함바그온세타마고돋,,대박...