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요리명 |
돈까스덮밥 |
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바삭하게 튀긴 돈까스에 맛있는 소스까지..간단하게 밥위에 얹어서 드셔보세요..아주 별미랍니다..... |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
498 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료
돼지고기(안심)
200g,
밀가루
1/2컵,
우유
1/2컵,
빵가루
1/2컵, 계란 1개,
치즈
1장, 깻잎 2장, 돈까스소스 500g,
우스타소스
800g,
토마토케찹
450g,
버터
2큰술,
꿀
5큰술,
미림
3큰술,
사과
1개,
양파
1개, 바나나 2개, 타바스코 약간,
양겨자
약간
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1.돼지고기(안심)를 0.8cm두께로 잘라서 군데군데 칼집을 넣고 편다음 후추,소금을 약간 뿌린 다음 밀가루를 바른다.
2.달걀과 우유를 혼합하여 밀가루칠한 안심을 덤뿍 적신다.
3.빵가루를 누르면서 충분히 바른다음 살짝 털어내고 165~170도의 온도에 약 3분-4분정도 튀겨낸 다음 바쳐 기름을 빠지게 한다음 썰어서 담는다.
4.냄비에 다시물 3큰술, 설탕, 간장, 미림을 넣고 살짝 한번 끓인다음 그 소스에 돈까스를 살짝 담근 후 밥위에 얹어 장식한다.
***소스만들기
돈가스소스(시판용)500g, 우스터소스800g, 토마토케찹450g,
버터2T, 꿀5T, 미림3T, 정종1T, 사과1개, 바나나2개, 양파1개,
셀러리1줄기, 마늘3쪽, 파인애플5쪽(국물5T)를 혼합하여 살짝 끓인다음
식혀서 겨자(마스타드)4t, 타바스코2T, 핫소스2T를 혼합하여 완성한다.
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