게시글 본문내용
|
다음검색
밀가루(1컵), 부침가루(1/2컵), 물(1컵), 우유(1/2컵), 소금(약간) 넣어 반죽하고.. ^^
반죽 한국자 떠서 약불에서 익히다가 실파, 오징어, 조개살, 고추 올리고.. ^^
달걀물 부어 주고.. ^^
휙~ 뒤집고.. ^^
짜잔.. 해물파전 완성.. ^^
나물이네 namool.com
<게맛살 해물 파전>
자아~ 그럼 시작해 볼까요? ^^
조갯살은 깨끗한 물에 잘 씻어 주세요~ 간혹 조개껍질이 있을지 모르니 잘 보시고요.
오징어는 최대한 가늘게 채를 썰어줍니다.
양파도 채를 썰어주시고요, 쪽파는 깨끗하게 씻어서 준비하시면 됩니다.^^
청양고추도 어슷하게 썰어 주세요~
부침가루에는 양념이 다 되어 있어서 따로 조미료를 넣지 않아도 되실거에요.^^
계란하나 톡 넣고~ 물을 조금씩 부어가면서 반죽이 주르르륵~
흘러내릴 정도로 섞어줍니다~
청양고추와 양파 채썬거는 이때 함께 넣어주세요.
자~ 이렇게 반죽이 준비되었으면 후라이팬에 식용유를 평소보다 조금더 많이
둘러주시고요~쪽파를 후라이팬에 펴 놓습니다.
쪽파를 깔았으면 그 위에 부침가루 반죽한 것을 국자로 얇게 펴듯이 끼얹어 줍니다.
너무 반죽을 많이 넣으시면 부침가루 반죽이 두꺼워지고 범벅이 되어서 맛이
없어요..^^; 그리고 그 위에 오징어와 조갯살을 얹으시고 게맛살을 얹어 주시면
됩니다.
아~ 여기서 잠깐~!!
쪽파위에 부침반죽 넣을때랑 해물들 올릴때 불 조절 잘하셔야 해요~
불을 너무 세게 해놓으시면 재료들 올릴때 맨 밑에 쪽파가 탈수가 있거든요.
중불 정도에서 냉큼~ 올려주셔야 해요.^^
해물들을 다 올렸으면 이제~ 맨 마지막으로 달걀 푼것을 위에 골고루 끼얹어
주시면 됩니다.ㅎ
자아~ 다 완성됐어요!!
요렇게 노릇노릇하게 해서 초간장에 찍어 드시면 된답니다~
여기다 동동주 한잔과 함꼐 캬~~~~ ㅇㅎㅎㅎ 행복!!
|
첫댓글 마저 마저 막걸리가 최고여~ 나 요즘 막거리 맛에 푹 빠져 있는디....^^
막걸리 맛있어요? 함 마셔볼껄 그랬나? 며칠전에 마셔볼 기회가 있었는데....손도 안댔는데.....^^ 우리 옆의 옆 가게가 냉막걸리 팔아요!! 새로운 사람이 개업했거든...
해물 파전엔 냉말걸리가 제격일듯...아마 그 옆집 냉막걸리도 맛이 아주 좋을 듯...더구나 빛님과 함께 한잔 한다면...
연태님....ㅎㅎ *^^* 꿈은 이루어진다고 하던데..... ^^
빛님 자연발효된거 드셔야지 안그럼 무지 머리 아파요. 또 자꾸 트림이 올라와서 거북해요. 하지만 맛은 매우 좋아요.^^
청솔 얼음 막걸리 맛나던데요.ㅋㅋㅋ
내는 막걸리 도카드만......쐬주보다 더 도켜...
막걸리먹고 취하면 몇일을 정신 못차려요 ㅎㅎㅎ
아..오링님..그래서 개도 문다고 하더이다~!
막걸리만 가져감 져 맛있는 해물파전 먹을수 있나요^^*
최대감댁에서 허락만 해준다면 마당에 멍석깔고 해물파전 해드릴 수 있는데.....ㅎㅎ 다년간 학교 바자회에서 쌓은 실력~! ^^*
저만 배불러서 어떡하죠? 울아이들하고 잘 먹었습니다..딸한데 막걸리랑 먹어야 한다고 하던데....그랫더니..막걸리 먹고 취하면 개도 문다고 하여 한참 웃었어요~! ㅎㅎ
나랑 같은 매뉴쓰네 ㅎㅎ
어제 제 메뉴에 홍합,,추가했어요!!
삭제된 댓글 입니다.
응..조금 더 연습하면 야심작이 될것도 가토~!
기술좀 전수해 빈대떡집 함 차려봐도 괜찮을뜻 하네요. 우리동네 빈대떡집 잘되드라고요...^^*
먹는장사는 제일 나중에 할까해요....ㅎ 국도변에서...잔치국수와 해물파전 그리고 막걸리...ㅎㅎㅎㅎ 전국에서 가장 저렴하게!!!
나에게 기술전수 부탁합니다.....^^*이담에 빈대떡집 사장함 해보게요^^*ㅎ
이 다음이 아니라..지금 멕시카나에서 적용을 하셔도 될 것 같은디요......^^* 냉막걸리와 함께 팔아보세요~!! ^^* 파전과 막걸이와 놀자!! 간판 따로 하나 더 붙히시고.. ^^*
두가지는 힘들것 갇고 나중에 전수받아 해볼랑까.. 기술 부탁함다.. 전수비는 그때^^*ㅎㅎㅋ
가져가도 되져?
네~!! 옵바 많이 드세요~!!!
해물파전... 날 잡아서 함 해먹어야겠어요... 오늘 밤 좋은 음식 보는걸로 이미 또 살이 오르네요..책임지세요 이사빛님.^^
빛님이 혼자서만 이쁘게 살빼고 우린 죄~ 살찌울려구 하는거 가터요언니..요즘 맛난 음식을 마니 올리는걸 보니..
여진이님..눈치챘네....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금부터 열흘동안 계속 올릴려고..ㅋㅋㅋ 그야말로 고문이지!! ㅋㅋ
에효~ 에효 긴긴 이밤을 언제 다 보내냐고요 저 해물파전 땜시 꼴딱 밤 다 세웁니다. 시원한 막걸리랑 묵고잡다~
어머..미안해.....해물파전 해줄께... ^^*
맛 있겠다,,아 배고파용^^
작전성공!!!
안주 까정 먹으면 음준디... 헤롤헤롱...