-제티로 만드는 디저트-
①초콜릿 ②푸딩
-재료-
제티 20개, 우유 1컵(종이컵 기준), 용기
2. 불을 켜고 제티가 녹을 때까지 저어주세요.
잘 섞이라고 고무 스패츌러로 저었지만,
처음부터 손 거품기로 저어도 괜찮아요.
저으면 저을수록 색이 점점 어두워져요.
잘 진행되고 있으니 안심하세요.
제티와 우유 섞는 단계부터 약 250번을 넘겼어요.
끓어오르면서 1,700번, 불을 끄고 140번!
총 2,200번을 저었네요.
이렇게나 했는데 실패하면 너무 슬플 것 같아요.
잘 굳어주길...
②푸딩
푸딩은 캔디 스타일로 만들어보았어요.
재료는 조금 복잡해도 만드는 법은 간단해요.
-재료-
제티 15개, 설탕 60g, 옥수수 전분가루 25g, 우유 500g, 생크림 50g
설탕과 전분은 손바닥만한 그릇 정도 채우면 돼요.
우유는 500g. 종이컵으로 3컵 반 정도.
또다시 저어주는 시간이 돌아왔어요ㅎㅎ
설탕과 전분, 우유가 다 섞일 때까지 1차로 저어주세요.
알갱이까지 모두 사라졌다면 걸쭉해질 때까지 또 저어주세요.
푸딩만 500번째ㅠㅠ
전분을 넣어서 젤라틴 없이도 만들 수 있어요.
이제 생크림을 입수시켜주세요.
얼마 남지 않았어요. 화이팅!!!
푸딩은 재료 섞을 때만 1,000번을 넘겼어요.
생크림을 넣고 걸쭉해질 때까지 1,200번,
제티를 넣고 다시 300번.
총 2,500번을 저었어요.
디표 찰랑찰랑한 푸딩도 성공적이었어요.
(두 개 합쳐 4,774번 저은 건 비밀..ㅎ)
제티 초콜릿 & 푸딩 레시피 jpg.
출처 ㅡ 캔디
첫댓글 재료 다 있는데 해볼까
북마크하겠습니다 존나 내입으로ㅠㅠ
제티 떡도 있던데