제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
생강껍질 쉽게 까는법
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
몸에 좋은 생강! 요리에 자주 넣어 먹는 재료 중 하나에요. 생강을 사용할 땐 항상 껍질을 제거해서 사용하게 되는데요. 껍질 제거가 참 쉽지만은 않은 것 같아요. 그래서 오늘은 아주 간편한 방법으로 생강껍질 쉽게 까는법 알려드리도록 할께요.
첫번째 과정
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
생강 한팩을 사와서 준비했어요. 이제 바로 까는 것이 아닌 한단계 과정을 더 거쳐야 하는데요.
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
바로 비닐 봉지에 생강을 모두 넣은 후, 냉동실에 넣으세요. 그리고 4~5시간 정도 그대로 두세요. 생강 껍질은 바로 까는 것 보다 냉동실에 두어 얼렸을 때, 더욱 손쉽게 깔 수 있게 된답니다.
두번째 과정
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
이제 쿠킹호일을 준비해 주세요. 쿠킹호일은 요리 뿐만 아니라 다른 곳에서도 아주 유용하게 잘 사용할 수 있답니다.
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
쿠킹 호일을 적당히 잘라 주세요. 대충 손으로 쥘 수 있을 정도의 양을 잘라 주면 된답니다. 그리고 손으로 구겨 단단하게 만들어 주세요. 이렇게 만든 쿠킹호일 겉 표면은 까끌까끌 생강껍질 제거에 아주 좋은 환경이 된답니다.
껍질 제거하기
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
그리고 살짝 얼어 있는 생강을 쿠킹호일 이용해 긁어 주세요. 이렇게 쿠킹호일로 긁어 주면 아주 손쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
가장 제거하기 힘든 부분인 모서리 부분은 쿠킹 호일 끝 부분을 뾰족하게 만들어 긁어 주세요. 그러면 사이사이로 쿠킹호일이 들어가 모서리 부분도 보다 쉽게 껍질을 제거할 수 있답니다.
제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
짜잔! 쿠킹 호일을 이용해 보다 손쉽게 생강껍질을 모두 제거할 수 있었어요.