안녕하세요.~
제주 토배기 제주바다(제주조수수산)입니다.~~
오늘도 저희 생선 드시고 건강한 하루되세요.~^^
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~^^
(택배비 별도, 계좌는 맨 하단 참조바랍니다.)
요즘 제주도는 자리철입니다.~^^
자리도 참조기처럼 처음은 싸게 매입되다가 점점 더 매입가가 비싸지는 생선이어서 참고바랍니다.~~
먼저 구이용 자리입니다.
구이용 자리돔은 작업후 한 팩당(500g, 8~10마리) 13,000원입니다.~^^
(자리는 날씨가 좋으면 매일 들어와서 그날 그날 시세가 달라집니다.)
작업은 비늘만 제거해서 급냉 및 진공포장해서 보내드립니다.~^^
소금뿌려서 구이로 드시면 굉장히 맛있습니다.~^^
잡히자 마자 작업한 것이니 회로도 드실 수 있습니다.~^^
회로 드실경우는 커서 뼈가시가 세니 포를 떠서 드시면 좋습니다.~^^
회 덮밥으로 만들었는데,.. 회가 두툼해서 회로 먹는 것인지 덮밥으로 먹는 것인지 헷갈리네요.~~^^
다음은 횟감용 자리입니다.~^^
자리회는 작업 후 한 팩당(300g) 10,000원입니다.~^^
(자리는 매일 들어와서 그날 그날 시세가 달라집니다.)
작업은 비늘, 머리, 배가시 제거해서 급냉 및 진공포장해서 보내드립니다.~^^
이 녀석들은 회로 뼈까지 그냥 드시는 용도입니다.~^^
작업전이면 500g 이상 갑니다.~
자리회는 아래와 같이 자르고 그냥 초장에 찍어드시면 됩니다.~^^
아래 사진은 자리물회 먹을려다가 한치도 넣어서,.. 결국 한치자리물회~ 입니다.~^^
뼈째 먹기 때문에 칼슘 등 여름 보양식이 따로 없네요.~~^^
실제로 제주도 어르신들은 자리물회로 여름을 견딥답니다.~^^
(참고로 육지분들은 뼈가 세다는 분들이 계시네요.~ 뼈째 못 드실 분들은 구이용 자리로 포를 떠서 회로 드시면 좋을 듯 합니다.~~)
드디어 한치가 잡히기 시작했네요.~~^^
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 23,000원입니다.^^
한치는 회, 물회 또는 회무침, 특히 회덮밥으로 드시면 좋습니다.~~^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
물론 회를 안 드시는 분은 살짝 데쳐서 드셔도 맛있죠?^^
(크기는 일정치 않아서 4~8마리 입니다. 개인적으론 한치는 작을 수록 더 부드럽습니다.~)
냉동고에서 꺼내서 바로 썰어서 드시기 좋게 한마리씩 말아서 포장했습니다.~~
서귀포에서 주로 잡히는 꽃돔입니다.~ 그래서 서귀포 꽃돔이라고 하겠습니다.~
서귀포 꽃돔 대는 한 팩당(2마리) 8,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
꽃돔 대는 한 팩당(2마리) 8,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
꽃돔 소는 한 팩당(4마리) 6,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
가자미는 크기와 시세에 따라 가격이 달라집니다.~
가자미는 한 팩당(2마리) 8,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
기름가자미가 아니고 참가자미입니다.~
가자미 대는 한 팩당(2마리) 12,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
기름가자미가 아니고 참가자미입니다.~
각재기는 한 팩당(2마리) 4,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 꼬리비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
통옥돔은 한 팩당(2마리) 18,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.~^^
건조 후 진공포장했고요, 크기가 작은 놈이 들어가면 큰 놈을 혼합합니다.~^^
돌병어(샛돔)는 한 팩당(4마리) 4,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조했습니다.
드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.~^^
사이즈는 작은 놈이 들어가면 큰 놈과 혼합됩니다.
삼치는 한 마리(2팩)에 6,000원입니다.
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
상하로 절단해서 두팩으로 진공포장해서 작은 놈이 들어가면 큰 놈과 혼합해서 판매합니다.~
가끔 아주 큰 놈들이 있어서 이런 놈으로 드렸다가 다음 주문시 정상 사이즈 드리면 혼 날 것 같아서 미리 섞여서 드립니다. 이미 큰 놈들로만 받으신 분들은 나중 시키실 때 참조바랄께요.~^^;;
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살(왕특대) 1kg(4~5팩)에 18000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
고등어(특대)는 마리당 6,000원입니다.(작업 후 마리당 450g 내외 입니다.)
고등어는 머리 안 자르고 그냥 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 살짝 그늘에서 물기 제거 후 급냉 후 진공포장한 것입니다.^^
고등어살과 마찬가지로 드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
장어(아나고) 대는 팩당(건조후 500g 이상, 원물 1~2.5마리)는 23,000원입니다.^^
작업은 머리, 내장, 뼈제거 후 반건조해서 500g 이상(작업전 원물은 약 1kg)씩 포장하였습니다. 약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
다음은 문어입니다.~^^
문어는 키로당 25,000원이고요.^^
판매는 한 마리씩 판매합니다.
1.0kg(25,000원), 1.7kg(42,000원), 1.8kg(45,000원) 있네요.^^