2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 2012.08.07
* 여시들 미안!!!ㅠㅠㅠ사진 다시 올렸는데 이제 엑박안떠?!?!??
열심히 썼는데 깜놀했다고한다.....ㅠㅠㅠ제발보여라.............
안녕 여어-시들아
오늘은 개처럼 일하던 노동자인 내가 간만에 연차로 기분이 몹시조으다
그러므로 나를 위한 요리를 해야겠다고 다짐.ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전부터 투움바가 넘 먹고싶어서 아웃백에서 테이크아웃을 해올까 하는 생각까지했지만........
넘 비싸쟈나여?!ㅜㅠ
저번에 해먹어보니까 얼추 비슷하고 맛나서 다시 만들어본 투움바 파스타♥
재료준비!
페투치니면(스파게티면), 케찹 1큰술, 고춧가루 반큰술, 새우, 쪽파크림소스, 다진마늘, 체다치즈 한장, 양송이버섯, 버터나 올리브유
소스재료 : 생크림250ml, 우유125ml, 쪽파다진거 한줌, 간장1큰술반, 후추
우선 소스먼저 만들어 놓기!
소스는 하루전날 냉장숙성해 놓는게 젤좋은데 그게 어려우면
상온에 1시간정도 숙성시켜도 된당
숙성시켜야 소스가 진하고 맛있어지니까 꼭 해주기~
우선 숙성시킬통에 우유125ml를 넣어주고,
거기에 생크림 250ml도 투척!
☆★ 생크림살때 꼭 무가당으로 사야돼!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜ
설탕들어있는거사면 망함..토핑크림 이런거..
원재료명 표기에 유크림99%이상으로된거 사면됌!
우유+생크림에 쫑쫑 썰은 쪽파도 설렁설렁한 한줌 넣어주고,
내가 이거하려고 어제밤에 쪽파다듬느라 고생 좀 했다능ㅋ...
진간장 1큰술 반도 넣어준다!
난 2큰술 넣었더니 약간 짜서 1큰술 반이 좋을것 같음
그다음 숫가락으로 휘휘~~
의도치 않은 우리집 냉장고 공개.jpg
냉장고로 직행! 안뇽~~내일봐>_<>_<>_<
소스도 다 준비해놨으면 이제 만드는건 식은죽먹기임!
끓는물에 소금 듬뿍 넣어준다.
집에서 크림파스타 했는데 생각보다 별로였던 여시들있지?!!??
소스가 아무리 맛있어도 면을 닝닝하게 삶아놓으면 맛이음슴.
꼭 소금 듬뿍 넣어주자!!!!!
페투치니면 요만큼이 일인분!
적어보여도 삶아놓으면 많아지니까 배고프다고 왕창 넣지말길ㅜㅜㅜ
사실 이것도 배터지는줄 알았ㄷㅏ.........
면삶는 동안 소스만들기!
새우에 케찹한큰술, 고춧가루 반큰술 넣고 쒜킷쒜킷해준당
난 코스트코 냉동새우썼음ㅎㅎㅎ(홍보아님..소근소근)
달궈진팬에 버터나 올리브유 조금 넉넉히 두르고
다진마늘 볶아준당. 다진마늘 잘타니까 넘 쎈불은 노노
마늘향이 잘 올라왔다 싶으면 양송이버섯도 넣고 볶아준당
씹는맛 좋으라구 큼직큼직하게 썰어줌! 아웃백에서도 이렇게 들어있던데?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양송이 버섯도 노릇노릇 익었으면 양념한 새우도 투척!
새우도 어느정도 익었다 싶으면 숙성시켜놓은 쪽파소스를 넣어주고 휘젓휘젓 해주고~
소스 가장자리가 끓기시작하면 체다치즈도 한장 넣어준다
치즈넣으면 더 꼬소해지구 소스점도도 진득하게 해준당ㅇㅇ죠음!!!!!!!!
요정도 했으면 면이 딱 익은 타이밍이 됌!
7-8분정도가 적당한듯?!
삶아진 페투치니면은 체에 걸러 물기를 빼준다
설마 찬물로 행구거나 그런행동은 다메요!!!!!!!!!!!!
보글보글 잘 섞어부려~~~~~~우야 맛나겠다!!!!
소스에 어느정도 점성이 생길때까지 졸여쥰당!!!
불끄고 그릇에 담으면 끓을때보다 더 꾸덕해지므로 그거 감안해서 적당히 졸여줄것!
너무 오래졸이면 떡됌. 알져?!*_*
그럼 완성>_<!!!
그릇에 담고 파슬리도 파슬파슬~
아웃백 따라하려고 치즈도 갈아서 올려듐..^-^v
진짜완성! 포크로 돌돌감아 맛나게 냠냠쩝쩝~~
한입먹고 아웃백이랑 진짜 비슷해서 놀랐음.
조오오오오오온나 마이쪙!!!!!!!!!!!!!
통실통실한 새우도 아~~~~해
다좋은데 먹을수록 콜라가 땡기는 맛이여따..
여시들은 콜라도 꼭 준비하길바래..그럼 완벽할듯
진심 내가살면서 만들어봤던 파스타중에 요게 젤 맛나♥
소스숙성시키는거 빼고는 번거로울것도 없으니까 꼭 한번해먹어보길!
마무리는 어떠케해야하지...흠...
그럼 난 수줍게 물러나도록하지..총총-☆
이 투움바 주기적으로 먹어줘야 함 .. 고마워..!
아 내일또 해먹어야지ㅜ
해먹어볼래
와 너무마싯겟다
재료샀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 재료사서 바로 해먹어여지..!!!!
천재다… 글만 봐도 맛있다
고마워 여시야 똥손이지만 또옥같이 따라해봐야지
십년만에 생각나서 또 찾아왔다죠
처음에 3인분 한다고 깝치다가 계량 망해서 약간 실패하고, 그냥 레시피 정석대로 했더니 3인분 딱..👍🏼 아빠가 엄청 좋아해서 재료비 대줄테니까 맨날 해달라함ㅋㅋ이거 벌써 3번째… 우리집은 새우 안좋아해서 베이컨으로 바꾸고 양파 추가했더니 완전 굿!!
와 여샤 미안한데 3인분 어덯게했어.. 나도 엄빠랑 먹으려하는데ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 본문×3하면 되나 싶다가도 짤 거 같아서 걱정햇거든 ㅠㅠ
그냥 본문 계량 그대로 하고 면만 3인분 넣으면 되나??.. 늦었는데 미안 ㅜㅜ
@널 향해 달리기 ㅇㅇㅇㅇㅇ 본문 계량 그대로 하고 면만 3인분! 소스가 완전 흥건 하진 않아서ㅜㅜ 사알짝 아쉽긴 한데! 난 그래도 맛있어서 이렇게 해먹는중!! 간은 딱 맞아!
@박쵸코 헉 늦었는데 답변 고마워ㅠㅠㅠ
내일 여시덕에 부모님이랑 맛있게 해먹을게..🩷
여시 아녔으면 곱하기 3 하고 장렬하게 망했을듯 ㄷㄷ
좋은 밤 되고 주말 잘 보내😘😘
그 어떤 투움바 레시피두 이 레시피를 못따라와 ㅜ12년 내내 잘 써먹구 있다 진짜 ㅜ
너무 먹고싶어...주말에 해먹어야지...
내가 이 글 올라왔을때부터 해먹고 있으니까 10년째 먹고있네… 이거 진짜 찐중에 찐임
나 오랜만에 만들어봤는데 콩나물무침 맛이야ㅠㅜㅜㅜㅜ도대체 뭐가 잘못된걸까? 예전에 해먹었을땐 너무 맛있었는데 내 손 갑자기 왜이러지..
주기적으로 해먹는데 존맛이야.. 우리 가족들도 너무 조항함 ㅠㅜ올만에 또 해먹어야지 오늘 숙성 시켜둔다 고마워 여시
식당에서 만들어 가지고 그릇이 너무 맘에 안드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여샤 이 레시피는 짱이야 대체가 안됨
이거
젤마싯엉
이거존나맛나
이거 진짜 개맛있음
맛있어!!!잘먹었어진짜 한솥해서다먹엏머
진짜 저낸 맛있어~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ투움바 레시피 몇년째 넘 잘써먹는중 넘 고마워
오 고마워
내일 먹는다..
개존맛이야 진짜
생크림만사와서먹어야지
주말에 해먹을것..
오늘 먹는다!😋
또먹어야징
츄라이
진짜 맛있어보인다 고마워
해봐야지!!
주말에 먹어볼게 ㅎㅎㅎ고마워
북맠완
저장
크으
고마워
투움바
나 진짜 살면서 내가 한 요리 라면빼고 다 실패하는데 이거 도전해볼게....
너무맛있었다...진짜 내가만들었다고 생각할수없는 깊은맛이나네.... 먹으면서 너무 신기했다 밖에서파는거보다 더맛있는거같아..
저장
낼 할거야
아웃백 뒤졌다 ㅋ