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요리명 |
치킨텐더 |
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아웃백스테이크의 주 메뉴 중 하나죠. 머스터드 소스랑 곁들여 먹는 부드러운 닭고기튀김입니다.. |
조리시간 |
20 분 |
칼 로 리 |
362.2 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 닭고기(안심) 6개,
밀가루
100g,
빵가루
100g,
파프리카
약간, Black Peper ground 약간, Cumin Ground 약간, Red Pepper Ground 약간, Cayenne Peper 약간, 양상치 적당량, 방울토마토 4개 구운 베이컨 삶은 계란 1개
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1. 야채는 씻어 놓고 베이컨은 구워서 잘게 썰고 계란은 삶아 놓는다.
2. 닭고기 안심을 힘줄을 제거하고 준비한다.
3. 튀김옷을 준비해 손질한 닭고기를 넣는다.
4. 밀가루와 빵가루를 섞어서 3을 넣어 옷을 입힌다.
5. 4를 160~170도의 온도에 튀겨낸다.
6. 야채를 적당한 크기로 찟어서 접시에 준비하고 튀긴 닭고기를 올려 드레싱과 같이 곁들인다.
* 드레싱
Grey Poupon Dijon Mustard 1/4 cup, Suebee Honey(Clover Honey) 1/3cup, 마요네즈 1cup
* 튀김옷
계란 2개, 맥주 1cup, 밀가루 1/2cup, 소금, 후추, 레드페퍼, 베이킹파우더 1/2ts
** Tip Tip
닭고기를 예쁘게 튀길려면 튀김옷 입히기 전에 손으로 돌돌 비벼 주세요.. 그럼 동그랗게 튀겨져요..
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첫댓글 가지가요
저두요