<햇생강 >
가족들 일년내 먹을 생강(생강효소,생강청,생강가루)
여분이 되어 필요하신님들께 판매합니다.
저의는 속리산으로 유명한 충북 보은에서
퇴비 넣고 짚으로 생강 덮고 일일히 생강밭에 풀뽑아서 농사지었습니다.
저의집 장난꾸러기 세남매가 겨울내 차로 먹는 생강입니다.
꿀에 생강 절여 차로 주면 참좋아해요 또한 편강도 잘 먹습니다.^^
생강량이 많지 않습니다
생강밭에서 작업 흙제거 콤퓨레셔로 바람 불어 보내드립니다.
개량종 햇생강 택배비 무료
5키로 49,000원
10키로 90,000원
도서산간지역은 별도3,000원 택배비 있습니다.
농협 강미애 315-02-124826
손전화 010-7187-9379
* 편강, 생강차, 생강효소 , 생강가루 만들어보세요^^
<<생강효소 만들기>>
1. 생강을 껍질 째 깨끗이 씻는다. (껍질에 좋은 성분이 많다 함)
2. 납작납작 썰어서 설탕과 버무린다.
(설탕 비율은 생강무게와 1:1입니다. 설탕은 좀 남겼다가 용기에 넣은 뒤 위에 두껍게 덮어 줍니다)
3. 용기 입구를 면이나 한지로 봉한다.
4. 이삼일에 한 번씩 저어 준다.(뽀글이가 안생길때까지 ㅡ>약 한달...그 이후엔 방치)
5. 2~3개월정도 발효시켰다가 건더기를 거른 후 다시 6개월이상 2차 숙성시키면 좋은 효소가 됨.
5. 건더기는 약불에 졸이면 편강이 되고 건조기에 그냥 말려도 됨.
<<생강차의 효능>>
1. 기침을 완화해주고 가래를 없애주는 효능이 있어서 기침과 가래가 생기는 목감기에 좋습니다.
2. 생강차의 더운 성질의 음식으로 손과 발이 찬 증상에 도움이 됩니다.
3. 생강은 위점막을 자극하여 위액의 분비를 증가시켜서 소화가 잘 되도록 소화촉진역활을 합니다.
4. 생강은 위를 따뜻하게 하여 구토를 멈추게 하는 효능이 있어 멀미 진정에 도움이 됩니다.
5. 생강 껍질에는 수분대사를 도와 몸 밖으로 수분을 배출해 붓기완화에 도움이 됩니다.
6. 생강의 매운 맛은 양파나 마늘의 매운맛 성분보다 혈액의 응고를 막아주고 혈액순환을 도와주는 효과가 더 좋다고 합니다.
7. 혈중 콜레스테롤를 낮추는데 효과적이라고 합니다.
8. 살균효과가 있어 식중독 예방에 효능이 있다고 합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.05 15:36
주문 고맙습니다
월요일 잘챙겨서 보내드리겠습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.05 17:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.05 17:34
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.05 17:35
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.05 17:36
매진입니다
고맙습니다