효소를 발효시키때 초파리가 엄청 생기든데
모카페에서 보니 물 한양재기에 식초 두어 숟갈과 퐁퐁 조금 넣으면 초파리가 빠져 죽는다 하여
실제로 해보니 정말로 물속에 초파리의 수중 무덤이 되어 있더군요.
모르시는 분들은 한번 해보세요.!
첫댓글 식초와 퐁퐁~~잘 기억해두었다가 내년 효소 담금할때 초파리들 소탕하겠습니다.좋은 정보 감사해요^^
발효효소 만들때 도움되는 정보 감사 합니다
감사합니다
좋은정보감사합니다
감사요..
좋은 정보 고맙습니다
좋은정보 고맙습니다
효소 통 싸매고 그위에다 신문지한장 어저서 눌러노세요 초파리 근접안트군요
신문지도 한몫하는군요. 잘배우고 갑니다.
아하 그렇군요 감사합니다^^*
전 홈키파 싹 제일 간단하던데요.ㅎㅎ
첫댓글 식초와 퐁퐁~~잘 기억해두었다가 내년 효소 담금할때 초파리들 소탕하겠습니다.
좋은 정보 감사해요^^
발효효소 만들때 도움되는 정보 감사 합니다
감사합니다
좋은정보감사합니다
감사요..
좋은 정보 고맙습니다
좋은정보 고맙습니다
효소 통 싸매고 그위에다 신문지한장 어저서 눌러노세요 초파리 근접안트군요
신문지도 한몫하는군요. 잘배우고 갑니다.
아하 그렇군요 감사합니다^^*
전 홈키파 싹 제일 간단하던데요.ㅎㅎ