홍대앞에 위치한 회전초밥집 와일드와사비 입니다.
일식이나 초밥에 관심있는 새내기 요리사 한분을 급히 모십니다.
회전초밥집에서는 심오한 테크닉을 연마하기란 솔직히 좀 그렇구요
저희 집에서 가르켜 드릴 수 있는것은
1. 오로시(생선잡는법) - 계절별모든 종류를 다 만져보실 수 있습니다.
매일 6종 이상의 활어를 다루기 때문에
계절별로 모두 다뤄 볼 수 있습니다.
특히 연어, 방어, 활참치(가끔) 등 대형어족
도 다뤄 보실 기회가 주어집니다.
2. 초밥 - 회전초밥은 스피드가 생명입니다.
일년만 투자 하시면 서울 시내 어디엘 가도 스피드에는
뒤지지 않습니다. 단 본인 노력이 있어야 하겠죠?
3. 다양한 냉동 시제품 - 도매상과 직접 거래 하기 때문에
최신 냉동 시제품 과 수입 초밥재료를 모두 섭렵하실 수 있음.
- 주방일에서 재료에 대한 풍부한 지식은 상당한 내공으로
인정 받습니다.
*** 알아 두셔야 할 사항 ****
1. 저희 가게는 나름 바쁜 가게 입니다. 낮시간 까지는 좀 한가하지만
저녁 시간은 좀 빡센 편 입니다.
2. 급여문제 - 수습기간이 있습니다.
3개월 동안 급여는 100만원 나갑니다.
3개월 후 120만원 이상으로 조정 합니다.
이것은 일이 매우 더딘 사람의 경우구요.
행동 잽싸고 빠르게 받아 들이고 성실하면 한달 만에
수습기간이 해제 됩니다.
실제로 지금 근무하는 사람들 중 대부분이 1-2개월 안에
수습이 해제 되었습니다.
3. 휴무 문제 - 주 5일 근무 입니다.
주말을 제외한 평일중 택 2일 휴무 입니다.
아마 업계 최초일 것입니다. 일주일에 5일 빡세게 일하고
2일은 푹 쉽니다.
인원끼리 날짜 조정하여 4일씩 몰아 쉬는 것도 가능합니다.
4. 오로시 교육 - 저임금으로 이곳에 발을 들여 놓고도 1년이 지나도
생선 구경 하기 힘든게 현실입니다.
저희는 업주가 직접 경매에서 생선을 낙찰 받기 때문에 유통
마진 없이 저렴하게 다양한 생선이 입고 됩니다.
그러기에 입사후 1주 칼갈기 교육이 끝나면 2주차에 바로
저가 생선부터 오로시에 들어 갑니다.
저희 업소의 최대 장점이기도 합니다.
하루에 소비하는 활어 양도 장난 아니니
눈 딱 감고 1년만 투자 하면 오로시는 귀신 됩니다.
1년 후면 뒷주방 청산하고 초밥다이로 올라갑니다.
이상 저희 업소뒷주방에 대한 상세한 설명이었구요.
저희가 원하는 인제상은.
1. 성실하신분 - 주 5일 동안은 빠지지 말고 자기가 맏은 시간은
꼭 책임져 주셔야 합니다.
2. 배우려는 자세 - 세상은 누가 입에 넣어 주지 않습니다.
꾸준히 선배들에게 물어보고 괴롭혀야지
힘든 생활에서 얻어 가는 것이 많을것 같습니다.
정말 괜찮은 사람들과 책임감으로 똘똘 뭉친 주방 인력들 입니다.
정말 괜찮은 사람만 연락 주시길 바랍니다.
긴 글 읽어 주셔서 감사드립니다. 연락은
016-592-1586 서동학 실장 이나
016-325-3372 에 연락을 하여 약속 잡으시고
방문해 주시면 감사하겠습니다.
첫댓글 수습기간...업주들의 횡포라고 볼수밖에...ㅋㅋ여기 맨날 공고 올라오냐... 수습기간만하고 짜르나..ㅋㅋ